Игра на понижение

2015-06-07 | 23:06 , Категория текст


Перед тем как определить стоимость машины, я счёл необходимо проанализировать рынок и поставить среднерыночную стоимость, не без оснований предполагая, что в разумные сроки я машину за эти деньги продам.

Не надо начинать разговор с вопроса, сколько уступлю по цене. Ты даже повода не предложил, симпатию мою не завоевал, а сразу торговаться.

Чувак, да мне всё равно, какой офигенный вариант твой друг (брат, сват, любовник) взял буквально вчера. Хочешь — поезжай туда и возьми такое же.

Чувак, я рад за тебя, что ты утром приехал из Новосибирска, вечером у тебя поезд, а с собой на 50 тысяч меньше, но я всё равно не продам.

Чувак, нет, на земельный участок меняться не буду. И на домик в Псковской области тоже. И фамильная коллекция значков к Олимпиаде-80 тоже не нужна.

В порядке ли машина? Да, конечно (а то бы я ещё сказал что другое). Крашеная? Не, нет, конечно, я ж три года не по Москве ездил, а специально для тебя хранил. Пробег честный? А если нечестный, я же всё равно обмануть хочу, ты что в ответ услышать хочешь?

Если кто-то покупал подержанную машину по объявлению и узнал себя, не обижайтесь, ладно? Адекватные покупатели тоже встречаются, и продаём мы в итоге именно им.