Больше ни ногой

2015-06-07 | 23:10 , Категория текст


Знакомый пришёл к врачу пожаловаться на боли. Ему поставили страшнейший онкологический диагноз. Неоперабельный. Лечили два с лишним года, резали, зашивали, разводили руками, облучали, разводили руками опять. Человек перестал самостоятельно вставать с кровати, разговор ему давался с трудом. Когда очередная проба дала результат, онкологии нет и не было. Дело оказалось совсем в другом месте, оказывается, вполне совместимом с жизнью. Пройдя верное лечение, через несколько месяцев человек встал, оклемался, работает, живёт почти полноценной жизнью, не считая появившихся вследствие неправильного лечения целого вагона хронических болезней. Ужас десятилетней давности не вспоминает. К врачам с тех пор не ходит.

Девушка пришла на приём к женскому врачу в известную частную поликлинику с хорошей новостью: задержка. На задержку врач внимания не обратила, зато бумага с результатами анализов потрясла воображение. Такое количество болезней в одном месте девушку, мягко говоря, шокировало. Врач уверяла, что все эти болезни невозможно вылечить, принимая лекарства в домашних условиях. Только в их клинике всё самое современное и прогрессивное лечение, измеряемое пятизначной суммой. В шоковом состоянии сумма была оплачена, лечение начато. Благодаря интернет-котятам-1992 девушка узнала, что у предъявленных врачом болезней есть симптомы. Симптомов этих не было в помине, что заставило её засомневаться в правильности диагнозов. Сменив известного врача на менее известного, героиня убедилась, что интернет-котята бывают правы. Лечение от несуществующих болезней было прекращено. Сегодня у неё двое прекрасных малышей.

У далёкого родственника появилась неожиданная проблема с ногами. Боли, судороги, слабость. Врач отыскал болезнь, согласно которой через несколько лет пациенту предстояла ампутация. По его словам, лечение только оттягивало бы этот страшный момент. Выйдя из кабинета врача, мой родственник туда больше не возвращался. Смеялся, говорил: «К нему я больше ни ногой». Нашёл в сети собратьев по несчастью, рекомендующих определённую диету. Занялся спортом. Болезнь отступила, а через какое-то время и вовсе сошла на нет.

Так вот, большая просьба к людям, которые при каждом покалывании бегут к врачу: бегайте на здоровье, но не называйте тех, кто по своей личной причине перестал к ним ходить, дураками или идиотами.