Баррикада из царственных задниц

2015-06-07 | 23:16 , Категория текст


Продолжаем транспортную эпопею. Итак, с трудом проехав в автобусе, мы попадаем на конечную остановку метро. Толпа огромная, станция не справляется, народ прибывает с электричек, автобусов и автовокзала одновременно. Тем, кто в часы пик ездит на метро, не нужно рассказывать, что это такое.

Вот поезд остановился, толпа заходит, вагон ещё полупустой… И тут-то мы и сталкиваемся со стеной. Со стеной тех, кто очень-очень хочет ехать сидя и по этой причине, если не зашёл в вагон первым, считает правильным не заходить вообще, перегородив путь остальным входящим. Эти задолбавшие не просто не заходят — они стоят непробиваемой баррикадой, они упираются, иногда держась руками за косяк, они делают всё, чтобы поток людей не затащил их в вагон, ведь сидячих мест там уже нет. Плевать, что следующий поезд пойдёт мимо станции (в метро в часы пик поезда останавливаются на некоторых конечных станциях через раз, чтобы дать возможность войти тем, кто садится на других остановках).

Чего только не случается утром в связи с этим! Иногда давящая сзади толпа всё же втискивает наглецов в вагон, но в этом случае всё сопровождается руганью, толканием, криками. Иногда баррикады выдерживают натиск толпы, вагон уходит полупустым — в этом случае люди теряют время, опаздывают. Иногда доходит и до драк. Недавно был потрясающий случай, когда мужика всё же впихнули в вагон, он умудрился выйти обратно на перрон, грубо растолкав входящих женщин, его впихнули опять, но он всё же выпрыгнул обратно.

Ладно бы путь загораживали только бабушки и женщины, но это обожают делать здоровые, громадные мужики. Народ, ну имейте совесть, а?