Помолчим о самом важном

2015-06-07 | 23:27 , Категория текст


О, мужчины! Друзья наши сердечные! Логичные. Стройные. Здоровые на голову.

Да, частенько женщин захлёстывают какие-то странные и непонятные эмоции, и они тут же бросаются на вас, любящих, невиновных и преданных, в атаку.

А теперь внимание: это действительно происходит сразу. Вам не придётся (в большинстве случаев) часами или даже сутками допытываться о том, что же всё-таки волнует вашу супругу или девушку. Она тут же выложит всё, что думает в данную секунду, ещё через секунду все забудет, подарит вам незабываемый секс и ещё минут через пятнадцать станет совершенно адекватным собеседником. Проблема решается максимум за два часа.

Вы знаете, мужчины, пусть я и не главная сторонница женской логики, пусть сама терпеть не могу гнусные ПМС-отмазы от хамства и свинства, но поверьте, ваши «монстры» иногда куда страшнее.

Понурый взгляд. Отрешённое выражение лица. Еле поковырял свой некогда любимый жареный картофан и уселся смотреть в окно.

— Что-то случилось?

Молчание.

Девушка может задавать вопрос по-разному; не получив ответа, пытаться молча, жестами, взглядом, ну хоть как-то раскрутить на беседу.

Молчание.

Два, три дня, а может, и неделю у бедняги будто рот «Моментом» заклеен.

В итоге, поверьте, вы провоцируете таким образом на те самые истерики, вопли, слёзы и сопли, которые вас так задалбывают. Я не вижу ничего сложного в том, чтобы ответить на простой вопрос:

— Проблемы с начальником.
— Трусы неудобные.
— Башка трещит.
— Потерял полтинник.

В каждом предложенном ответе по два-три слова.

К слову, в моей ситуации оказалось, что отказ (возможно, и слишком категоричный) использовать прокладки вместо тампонов был воспринят очень близко к сердцу. Не поверите, две недели не разговаривали. Любимый, ну не тебе ж я их в жопу буду запихивать! Гхм, ладно, постараюсь далее без подробностей.

Ведь женщины так устроены, что ваше молчание в большинстве случаев будет расценено как:

— Ты толстая.
— Ты страшная.
— Я тебя не люблю.
— Я люблю другую.

Да если даже так, об этом сказать тоже не так сложно. В конце концов, неделю слушать вопросы куда сложнее, разве нет?