Ведро болтов в подарочной обёртке

2015-06-07 | 23:34 , Категория текст


Недавно высказался продавец машин: мол, задолбали покупатели. А я как раз покупатель и могу пояснить, почему мы вас задолбали и чем нас задолбали вы.

Ищешь автомобиль. Нашёл приемлемый по всем параметрам вариант, но в другом городе. Созваниваешься с продавцом, берёшь деньги, едешь в другой город — и внезапно цена увеличивается на 10%. И на твои возражения (мол, договаривались же) продавец отвечает, что ситуация поменялась, и теперь цена такая.

Да, иногда и друзей вспоминаем, которые купили лучше и дешевле. Мы не хотим переплачивать, как и любой нормальный покупатель. И вообще, усвойте правило: любая подержанная вещь в хорошем состоянии стоит на 30% меньше новой.

Про состояние можно говорить долго. Пробег скручивают все, кому не лень, перекрашивают, полируют и прочее, лишь бы машина выглядела как конфетка. Доводят убитый автомобиль до такого состояния, чтобы у нового владельца он доехал до гаража, а дальше — как получится. Не их беда, как новый владелец будет копаться в купленной машине.

Отдельный привет любителям тюнинга. Приезжаешь смотреть машину, а продавец заявляет, что он позавчера поставил «офигенную хреновину», и теперь цена на 20 тысяч больше. Ваши неоновые подсветки, наклейки, диски, акустика не нужны покупателю! Он сам сделает, если захочет. Зачем вы ставите это барахло на продаваемое авто?

Будьте честнее, продавцы. Уж кто как, но я больше поверю дешёвой, царапанной машине с большим пробегом, чем дорогой, красивой и не объезженной.