Томная путаность мыслей в слащавом сиропе бытия

2015-06-07 | 23:38 , Категория текст


Время от времени читал рецензии на сайте «Кинопоиск». Радовало удобство и арсенал возможностей, можно было выбирать фильмы, оценивая отзывы. Но после того как лавина шлака перелилась через край, я не выдержал.

Самоучки-графоманы-рецензенты просто достали. Почему, ну почему эти люди считают, что если вылить в рецензию сплав цветистых слов, то это отразит всю глубину их мысли? Читать этот сплошной неорганизованный поток мыслей просто невозможно. И каждый себя мнит оракулом стиля. На самом деле ум человека и его начитанность проявляются в ёмких фразах по существу, и всё это словоблудие и пафос говорят только о графомании и непризнанной гениальности. Таланты свои девать некуда, не иначе. Чего стоят только лихие виражи фраз: «Томная путаность мыслей погрязает в слащавом сиропе бытия»!

Эй, люди! Вы серьёзно думаете, что такими идиотскими изречениями вы снищете себе славу великих писак? Чем умнее человек, чем больше он читает, тем более по существу он излагает мысли. И в его речах вполне отслеживается и эрудиция, и интеллект. Нет нужды писать эти ванильные, пустые опусы.

Ненавижу графоманов на «Кинопоиске»! Чтоб с вами так продавцы в магазинах общались!