Кучеряво живёшь

2015-06-07 | 23:40 , Категория текст


От папы мне достались очень кудрявые волосы. Они непослушные, при нашей влажности сильно пушатся, легко повреждаются. Но я научилась правильно следить за ними, укладывать, и смотрятся они как ухоженные и аккуратные кудряшки.

Проблема не в волосах — проблема в людях. Все мои знакомые делятся на три группы: те, кому нравятся кудри, те, кому всё равно, и те, кому непременно надо их выпрямить. Последняя — это просто ужас!

Я не могу всем нравиться, но когда попадаю в новую компанию, несколько человек обязательно спросят:

— А почему ты не выпрямляешь? Я бы на твоём месте выпрямляла каждый день!

Выпрямляла, сожгла, долго лечила. Спасибо, больше не хочется.

— Да ты что, сейчас такие защитные средства, такие выпрямлялки!

Ну поймите: одно дело, когда ты выпрямила их раз в месяц, а если несколько раз каждую неделю, не спасёт никакое средство.

Приходишь к подруге детства, с которой знакома с трёх лет, а она тебе прямо с порога:

— Давай я выпрямлю тебе волосы.

Конечно, я только за этим к тебе пришла. На ответ, что я не хочу, неподдельное удивление или даже обида:

— Ну ты же знаешь, как я не люблю кудрявые волосы…

Нет, не знаю и знать не хочу. Делай со своей головой что хочешь, только отстань от моей!

Часто рекомендуют кератиновое выпрямление. Устала объяснять, что даже если бы у меня были лишние 7–10 тысяч, то я потратила бы их явно не на выпрямление, которое, несмотря на обещанные в рекламе полгода, больше трёх месяцев не продержится (да и в принципе мне не нужно).

Обычно мои волосы раздражают именно девушек, хотя однажды один молодой человек, увидев фотку, где я с прямыми, сказал: «Вот такой я тебя хочу!» — да ещё и удивился, как это я не рванула к парикмахеру после такого-то комплимента.

Пыталась поговорить, объясняла много раз, но всё время повторяется одно и то же. Я ещё раз повторяю, что мои волосы не должны всем нравиться, у каждого своё мнение, но зачем постоянно мне его выговаривать и пытаться меня изменить? Ведь я нравлюсь себе такой, какая есть, и обидно, что некоторым близким мне людям важно лишь то, как часто я включаю выпрямлялку.