Тест на доверчивость

2015-06-07 | 23:46 , Категория текст


Ищу работу дизайнером полиграфии. Как же вы, далеко не уважаемые работодатели, задолбали со своими тестовыми заданиями! Дело даже не в том, что их сложно выполнить, а в том, что каким-то чудесным образом свою работу потом видишь в готовом виде на прилавках и журналах.

Нужно сделать набросок каталога? Да, конечно, вот мастер-полоса, вот так будет вёрстка, а так — размещаться продукция. Что, не подошёл? Проходит месяц — вуаля! Твой каталог лежит в магазине. Осталось всё — и дизайн, и цвета.

Наученный горьким опытом, сегодня отсылаю «тестовое задание» очередному «работодателю». Звонок: «Нам ничего не видно, пришлите, пожалуйста, в качестве для печати». На возражение, что концепция же видна, поэтому лучше качеством не вышлю, почему-то бросили трубку.

Самое изумительное, что грешат этим не мелкие фирмы, а крупные бренды и компании. Пользуясь случаем, передаю привет известному автомобильному журналу, для которого я придумал шаблон. Я специально сделал маленький косяк в таблице. Поправьте хоть, не позорьтесь!