Краткий отчёт о большой перемене

2015-06-07 | 23:54 , Категория текст


Привет всем! Я рабочий, тот самый «производитель продукта», которым наша страна диктует свою железную волю… Но сейчас не об этом.

Рабочий день у нас по сегодняшним меркам начинается и заканчивается рано: мы работаем с 8 до 16:45. Примерно в это же время заканчиваются занятия в школе, которая расположена во дворе через дорогу от проходной завода. Школа, видимо, считается достаточно крутой и знаменитой, потому что вместе с нами в автобусе едут домой школьники с родителями. Последние и задолбали.

Ну зачем, зачем вы на весь автобус клещами вытаскиваете из бедных детей информацию о том, как у них прошёл день? Взрослые — и те у станка устают, а дети… Мало того, что после тяжёлого дня, так ещё и стоя в темноте автобуса с рюкзаками наперевес. Честно: мне жалко современных детей. Я в школе учился лет пять назад, она была самой обыкновенной микрорайонной, во дворе, и в пять вечера мы оттуда не уходили. Максимум в три.

Особенное негодование вызывают некоторые женщины, так скажем, выше среднего возраста — либо это мамы, у которых ребёнок не первый и даже не второй, либо бабушки. Эти особы имеют пренеприятнейшее свойство честить ребёнка на чём свет стоит за уроненную (и тут же поднятую) шапку или иное несанкционированное движение. Притом воспитательный процесс происходит громко, на весь автобус (то, что народ едет с работы и хочет провести поездку в относительном акустическом комфорте — побоку), так, чтобы все слышали и чтобы, видимо, дитю стало стыдно. Вот кого они вырастят? Зашуганных, всего боящихся неврастеников? А через десять лет на «Задолба!ли» появятся опусы задёрганных этими выросшими несчастными.

Родители! Осознайте наконец, что ребёнок — это прежде всего человек, а не ваш подчинённый. Если вас на работе гоняет начальник, это ведь не значит, что так же надо вести себя в семье, не правда ли? Иначе не удивляйтесь, если ваши дети, когда подрастут, возненавидят школу, автобусы, а то и вас самих.