Снимите это немедленно

2015-06-08 | 00:18 , Категория текст


Есть у меня один близкий человек, фотограф-любитель. У него довольно много (по моим меркам) фототехники, и он знает, как с ней обращаться. Иногда он предлагает мне прогуляться, взяв с собой камеру. А я отказываюсь. Почему?

Как только камера оказывается извлечена из сумки, про меня забывают. В лучшем случае этот человек будет стоять на месте и пытаться интересно снять какую-нибудь штуковину. В худшем — убежит в толпу, оставив меня в гордом одиночестве.

Окей, я найду, чем себя занять — у меня на телефоне неплохая камера и куча игр. Но когда мне надоедает возиться с мобильником, этот близкий человек только входит во вкус. Надо ведь сделать фото и с таким эффектом, и с этим, а для этого надо объектив поменять; настройки выдержки-диафрагмы; нет, с этим объективом тоже не очень получается, надо другой; ой, а я тако-ое вычитал, надо попробовать…

Когда он предлагает поснимать меня, я тоже отказываюсь. Во-первых, я не люблю фотографироваться; во-вторых, о каких нормальных фотках может идти речь, когда настроение уже испорчено?

Так вот, фотографы, если вы узнали себя в этих строках, не обижайтесь на отказы простых смертных. Под фразами «камера тяжёлая, зачем её тащить» может скрываться «мне не хочется скучать, пока ты возишься со своей техникой».