Попрошу вашего внимания

2015-06-08 | 00:22 , Категория текст


— Почему ты позвонила Наташе, а не мне?

Потому что ты не играешь в «Масс Эффект», а Наташа играет, и именно у неё я могла узнать, как пройти ту чёртову дверь, которая заедает.

— Я на тебя обиделся! Больше не буду с тобой разговаривать!
— Почему?
— Не вижу смысла! Мы же перестали общаться!

Нет, просто у тебя много работы и у меня много работы. Из-за этого мы стали реже видеться.

— А почему ты мне не позвонила? Мы бы поболтали о том, о сём.

Потому что у меня есть новая книжка, которую очень хвалил один из моих любимых литературных критиков, и я с большим удовольствием потратила полтора часа на её чтение, а не на унылый разговорчик о том, какая ужасная погода на улице, о том, что на колготках стрелка, или, не дай Мерлин, о Коле Баскове и Насте Волочковой.

— Почему ты не рассылаешь всем новогодние поздравления?

Потому что это пошло — рассылать всем одинаковые поздравления. Я лучше при встрече обниму своих друзей и поздравлю их с прошедшими праздниками.

Дорогие мои друзья-приятели-подружайки! Несмотря на то, что я с лёгкостью завожу знакомства, могу обаять продавца, чтобы он дал мне скидку, легко нахожу общий язык с любым человеком, я, блин, не люблю трепаться попусту! Если мне нужно что-то, я позвоню. Если я хочу куда-то тебя пригласить, я сделаю это. Если тебе нужна помощь, я с радостью её тебе окажу. Я выслушаю тебя, схожу с тобой в кино на «Сумерки» и соглашусь с тем, что все мужики козлы. Но ради всех святых, Великого Макаронного Монстра и прочих несуществующих божков, не нужно ждать от меня пространной болтовни ни о чём!

И пожалуйста, не нужно на меня за это обижаться. То, что я не названиваю тебе каждый час, вовсе не значит, что ты мне перестал нравиться как человек или я больше не нуждаюсь в тебе как в друге-приятеле. Я всего лишь не люблю лишние движения.