Послать бы вас

2015-06-08 | 00:30 , Категория текст


Я зашла на почту одновременно с тремя девушками. Мы все вместе встали в очередь так, что я оказалась последней. Простояли немногим меньше полутора часов. Я имела возможность увидеть, чего ради милые создания потратили это время.

Первая девушка купила один-единственный обычный конверт по России. Такие продаются в каждом газетном киоске. Ближайший киоск — в пятидесяти метрах от почты. Вместо полутора часов она могла потратить две минуты.

Вторая девушка заплатила за кабельное. Такие платежи принимает каждый банк. Отделения трёх разных банков находятся в прямой видимости с крыльца почты. Даже при условии очереди вместо полутора часов девушка могла потратить максимум минут двадцать.

Третья девушка положила пятьдесят рублей на мобильный. И это когда через дом понатыканы точки продаж мобильных операторов, а платёжные терминалы стоят в каждом первом магазине и каждом втором киоске! Тут считать время даже смысла нет, такое у меня просто не укладывается в голове.

Я получала посылку, так что никак не могла произвести это действие нигде, кроме конкретного почтового отделения, в котором эта посылка лежала. Но если бы хотя бы каждый второй человек, стоящий в очереди, чуть-чуть подумал, он бы сэкономил минимум полчаса своего времени, а все вместе — ещё и моего. И бабушки, которая стояла за мной. И тётеньки с ребёнком следом. И ещё кучи народа.

Напоследок маленькое ноу-хау: если вам не повезло быть приписанным к крупному почтовому отделению (как мне: большой район, центральная улица, рядом два студгородка и несколько бизнес-центров), узнайте, какие ещё отделения есть неподалёку. Скорее всего, где-то во дворах затерялась маленькая почта, о которой знают только бабушки, где нет огромных очередей, где отправить посылку или купить конверт для документов можно в три раза быстрее и комфортнее, чем в «вашем» отделении. Пользуйтесь, не надо благодарности.