Минздрав предупреждает: постарайтесь не болеть

2015-06-08 | 00:32 , Категория текст


За последний год произошло большое количество кадровых перестановок в разных Минчегототам. Всё же не просто так, нужно показать результат народу! Изменения и приказы пошли один великолепнее другого. Да здравствует, например, Минздрав!

Марганцовка. Ей пользуются уже неизвестно сколько лет. Мне понятно ограничение количества при продаже: есть в народе умельцы-химики, что с помощью красивых фиолетовых кристаллов могут получить наркотическую дрянь. Но зачем наводить панику на народ, объявляя, что отныне марганцовка продаётся только по рецепту? Лишняя головная боль. Через месяц об этом нововведении ни слуху, ни духу. Сейчас же новая блажь: хранить марганцовку положено в металлическом сейфе под замком и опечатывайте его каждый день. Больше же заняться нечем. Где же были эти чинуши на протяжении бог знает скольких лет? Не вчера же марганцовка появилась на свет.

Другая история. Вышел закон о том, что на рецепте теперь нужно выписывать не название конкретного препарата, а его международное название. Никто наверху не подумал, что больные не разбираются во всей этой «медицинской ерунде». И когда приходит очередной больной с бумажкой, где написано, к примеру, «Фталилсульфатиазол», приходится ему объяснять, что такого препарата не существует, это название действующего вещества, а сам препарат называется «Фталазол». А он смотрит на тебя без малейшей тени мысли в глазах и отвечает: «Нет! Дайте мне то, что написал врач!»

В этот момент можно задуматься только о том, знают ли наши чиновники, что за пределами их кабинетов есть жизнь? Что кому-то приходится следовать их законам?