Человек, которого нет

2015-06-08 | 00:38 , Категория текст


Разрешите представиться: человек, которого не существует.

Мой рост — 152 сантиметра. Меня не существует для производителей брюк и полок для магазинов, на которые даже в прыжке не забраться.

У меня небольшая зарплата и поэтому нет машины. Поэтому меня не существует для дорожных рабочих, которые засыпают расчищаемым снегом пешеходную часть дороги и переходы в том числе (а через сугробы до пояса я перелетаю каждый раз, ага).

Я вполне довольна своим телосложением, но моей фигуры не существует для производителей одежды вообще и белья в частности. И я искренне не понимаю, как получается, что для «подходящего» белья грудь должна быть больше на размер-полтора, но при этом футболки не налезают даже на то, что есть.

При этом я имею один из «проклятых» размеров обуви — 35-й. Для тех, кто не в курсе: большая часть женской обуви производится начиная от 36 размера, а детская и «специально маленькая» заканчивается на 34-м. Кстати, с 45 размером та же беда, только там «специально большая» начинается от 46-го — привет от моих двухметровых друзей.

Не говорю уж о создателях прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда — для них не существует не только меня, но и большей части замкадья…

Спасибо производителям и прочим людям, которые вроде как должны думать о других, основываясь на статистике. Я знаю, что такое «средняя температура по больнице». Я вынуждена развивать в себе творческое мышление в связи с этим всем, и результаты меня даже удовлетворяют. Но задалбывает это не меньше.