Коляска как пятое колесо

2015-06-08 | 00:40 , Категория текст


Всем здравствуйте. Я мама с коляской, и я задолбалась.

С рождением ребёнка для меня перестали быть доступными многие блага цивилизации, потому что ребёнка я обычно вожу в коляске. Начнём с элементарного — похода в магазин за чем-нибудь. Выходим из квартиры. Есть лифт, но коляска в него влезает, только если держать обе створки руками и запихивать коляску внутрь животом. По технике безопасности ребёнка я должна держать на руках, но рук почему-то две, а не четыре. Кое-как выходим и идём дальше. Из трёх десятков магазинов и аптек, находящихся рядом с домом, я могу попасть в два маленьких магазинчика, один супермаркет и одну аптеку. В остальные мне просто не заехать. Равно как и на почту — в нашем отделении три крыльца и ни одного пандуса, в соседнем коляска просто не пролезает в дверь.

Надо куда-то поехать — пожалуйста! Про маршрутки можно забыть сразу, но ведь остаются автобус, троллейбус и трамвай. В каждый примерно пятый трамвай в моем районе можно влезть без риска упасть с почти метровой высоты, уронив на себя 10 кило ребёночьего веса и 15 колясочного. В метро сначала нужно войти. Кто там про законы физики при открывании дверей говорил? А вы попробуйте дверь открыть на себя, запихнуть в тамбур коляску, открыть вторую дверь, не зацепившись коляской за первую, я на вас посмотрю. А эти чудные люди, лезущие под колеса коляски на самом входе на эскалатор, когда очевидно, что другие пропускают именно коляску!

Опять же нужно заранее простраивать маршрут, чтобы пересаживаться на тех станциях, на которых есть пандусы. Но это не страшно — в конце концов, не везде есть техническая возможность сделать пандусы так, чтобы они никому не мешали и не было опасности съехать под поезд.

Живём за городом, поэтому приходится ездить на электричках (в маршрутку вход заказан). Так какой талантливый человек сделал так, что ширины пандусов при въезде на станцию не хватает ни для одной коляски, а чтобы до этих пандусов доехать, нужно преодолеть четыре разновысокие ступеньки? А этот чудесный перепад в 40–45 сантиметров между платформой и полом электрички, заставляющий выносить коляску на руках? То, что платформа скользкая, а коляска тяжёлая, никого не волнует.

Я, конечно, сама виновата, что вожу ребёнка в коляске, ведь слинг — это так удобно. Дорогие слингофанаты, вы тоже задолбали. Вы как хотите, но моя спина не выдерживает целого дня таскания десятикилограммового ребёнка. И не надо мне рассказывать, что слинг — это наше всё.

Задолбали!