Шаром покати

2015-06-08 | 00:54 , Категория текст


Небольшой провинциальный городок, много рабочего народа, все хотят вечером отдохнуть. Отдохнуть хочу и я, поэтому каждый вечер иду играть в бильярд.

— Что? Ты играешь в американку? — спрашивают знакомые. — Фу, отстой. Лузы большие, стол маленький, только ленивый не попадёт. Вот другое дело — русский…

Мать. Твою. За ногу. Какая «американка»? ru.wikipedia.org/wiki/Американка — это разновидность пирамиды, а то, во что я играю, называется «пул». Сложно тебе запомнить три буквы — называй его американским бильярдом, если хочешь, но это тоже неправильно.

Легко, говоришь? Я таких людей приглашаю сыграть со мной пару партий. Как правило, больше половины из них отказываются: «Да ну, это для меня слишком просто». Те, кто соглашается, как правило, уходят обыгранными в пух и прах. Хотите сыграть со мной в русский? Добро пожаловать, потому что там у вас шансов не больше. Хотя бы потому, что из моих друзей никто не умеет играть хорошо. А вот я играю на уровне мастера спорта — двадцать лет стажа, как-никак.

— Слышь, братан, — подкатывает ко мне случайный игрок. — Да чё ты тут х@#нёй маешься, пошли в русский сыграем, по соточке, я нормально играю!

Ну, пошли, жертва! Только ты потом не обижайся, что я тебя за вечер на десять тысяч обул. Сам виноват. И не надо ругаться, звать «братанов». Я работаю в правоохранительных органах, поэтому тебя же, дурака, засмеют, что тебя «мусор» обыграл. И табельное всегда при мне.

Ах да, и кий я свой вам в руки не дам. Нет, даже если заплатите. Мой кий делал крутой московский мастер за очень большие деньги. Я столько за полгода получаю. И поверь, кии в бильярдной по своим характеристикам не очень сильно отличаются.

— А вот возьми местный кий, тогда я поверю, что ты не жульничаешь!

Беру недорогой местный кий, обыгрываю противника в пух и прах. Жульничал? Не думаю.

Люди, ну научитесь же вы двум простым правилам: не мешать людям и не давать советы в той области, в которой ни черта не шарите.

А если о приятном, то пару дней назад неизвестные мне мужики проставили кружку пива, сказав, что на мою игру смотреть — одно удовольствие. Да и дочка, которой уже десять лет, внезапно заинтересовалась бильярдом. Так что не всё так плохо. А остальные — задолбали!