Самые-рассамые

2015-06-08 | 01:00 , Категория текст


Задолбали дамы, которые прописались в интернете, чтобы учить меня жить. Не конкретно меня, конечно, а таких, как я — тех, кто не стал ограничивать себя радостями материнства, домашним очагом, шопингом и спа.

Одни читают мантры про «бросила детей и ускакала в офис». Эти задёрганные мамаши, которые жалуются на детские капризы, на скандалы с «непонимающим» мужем, которые не считают зазорным наорать, а то и шлёпнуть ребёнка, которые гиперопекают уже вполне подрощенных детей, будут учить меня материнству исключительно потому, что торчат рядом со своим отпрыском двадцать четыре часа в сутки.

Другие носятся с пылесосами, как оглашенные, и топчутся три часа по кухне, чтобы угодить своим желудочно неудовлетворённым кадаврам. Как их послушаешь, так составление меню и готовка — такое сложное дело, что и в сутки не уложиться. А если уложилась, бегом намывать полы. Эти узколобые тётки, которые не нашли ничего интереснее кулинарных сайтов, будут фыркать в мою сторону, потому что ежедневно намытый пол, безусловно, важнее интеллектуальной и высокооплачиваемой работы.

Третьи считают главным достижением не иметь никаких достижений, зато скупать тряпки подороже и ублажать свою розовую тушку за счёт мужа. Эти даже не учат жить, эти выпендриваются в надежде вызвать зависть — необходимый ингредиент для наслаждения шопингом и спа. Обнаружив, что им не просто не завидуют, а могут и посмеяться в ответ, эти красавицы настукивают холёными пальчиками такие выражения, что покраснел бы грузчик-рецидивист.

Невозможно зайти ни на один женский форум, чтобы какая-нибудь интернетная дама не встала в позу «я лучше тебя, потому что не работаю». Я понимаю: ни радости материнства, ни домашний очаг, ни даже шопинг и спа не удовлетворяют их желания влезть на постамент с табличкой «самая-рассамая», но занялись бы уже чем-нибудь полезным. Всё лучше, чем целыми днями бегать по интернету и почёсывать своё эго о тех, кто работает и зарабатывает. Задолбали!