Минута на мандарин

2015-06-08 | 01:02 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые экономят время. Ладно бы своё, но они постоянно пытаются внести коррективы в мою привычную жизнь, чтобы я всё делала быстрее. Это же рационально!

Я по жизни вообще неторопливая. Ни разу не клала деньги на неправильный номер именно потому, что сначала я неторопливо ввожу цифры, а потом три раза проверяю номер. Неторопливо, понимаете? А потом, не отходя от терминала или окошка почты, начинаю проверять чеки. Тоже неторопливо. Для вас это, наверное, удивительно, но мои триста рублей для меня дороже, чем ваш миллион. Как сказала тут некая умная женщина, пока вы не обзавелись личными банкоматами (отделениями банков и почты), стойте и ждите. И терпите, если хотите.

Я покупаю овощи и фрукты в ларьках на улице и на рынках. Кажется, почти все люди давно уже покупают овощи в сетевых гипермаркетах и просто в магазинах, поэтому уже года два, а то и больше я не вижу около ларьков людей. Пару раз в час кто-то подойдёт, что-то купит. И тут к ларьку неторопливо подхожу я и начинаю покупать свой обычный набор продуктов — а он у меня немаленький, семью кормить надо. Я придирчиво и внимательно осматриваю помидоры и зелень, с любовью выбираю каждый мандарин из моих двух килограммов. Кстати, продавщица — моя знакомая. Мы не будем трепаться полчаса, но пять минут языками почешем. Вам не нравится? Рынок большой, а этот ларёк не единственный.

Некоторые представители бизнеса почему-то начинают злиться, когда я при заключении договора смею этот самый договор неторопливо читать, а иногда и требую разъяснений. Понимаю, вы привыкли, что большинство людей подмахивает ваши писульки не читая, но что поделать — я неторопливая. Кстати, моя особенность пару раз спасала меня от хитрожопых сделок с хитрожопыми представителями бизнеса.

Из последнего: один из новых провайдеров соблазнил меня выгодными условиями, и я пригласила мальчика для подключения. Почитав договор, я не поняла фразу, которая была написана заковыристым юридически-техническим языком. Когда я попросила мальчика расшифровать мне эту фразу, он долго мялся, мычал, но в итоге я вытянула из него, что в случае проблем с сетью даже по вине провайдера все ремонтные работы будут производиться за мой счёт, а отключение от услуг будет стоить две месячных абонентских платы. Вряд ли бы вы согласились на такие условия; не согласилась и я. Кстати, сейчас я выслушиваю стенания двух соседей, которые быстро и размашисто подмахнули договор этого провайдера, не читая его.

Я не копуша, не беременная черепаха. Я не плыву по улицам со скоростью улитки. Просто когда дело касается моей жизни и жизни моей семьи, мне спешить некуда, здоровее буду. Запомните, любители всё сделать по-быстрому: спешка уместна, когда вы больны или умираете. Во всех остальных случаях ваша спешка выглядит смешно, а иногда и нелепо.