Вот компания какая

2015-06-08 | 01:05 , Категория текст


А меня вот задолбали компанейские. Это такие индивидуумы, которые не могут представить даже минуты без общения, а если узнают, что кто-то, по их мнению, обделён этим счастьем, сразу пытаются исправить ситуацию.

Я работаю с командой судмедэкспертов. Практически каждый день приходится сталкиваться со смертью, с трупами, с более или менее отвратительными преступлениями. Я не жалуюсь, разумеется: это моя работа, я её уважаю и считаю важной. Но после рабочего дня не всегда есть желание и душевные силы участвовать в пустых разговорах о сериалах, шмотках или очередных перипетиях личной жизни подруг. Кроме того, слово «команда» предполагает тесное ежедневное общение с группой людей на протяжении всего рабочего дня. Поэтому иногда после работы хочется только вернуться домой и залезть в кровать с хорошей книжкой и большущей кружкой какао, а не идти на очередные посиделки в кафе или в душной чужой квартире. Простите.

У меня есть парень. Мы познакомились, когда он приезжал в мой университет на семестр по обмену. Мы провели вместе три чудесных месяца, а потом он вернулся доучиваться в своей стране. Летом он планирует приехать ко мне, а пока мы каждый день общаемся по скайпу и проводим вместе каникулы. Я очень скучаю, так как успела полюбить этого человека, как никогда и никого ранее. Но это не значит, что после каждого разговора с ним мне надо бежать «снимать напряжение» с очередным кавалером, которого мне сватают друзья, как «очень мне подходящего» и «без обязательств». Простите.

Сравнительно недавно я стала счастливой обладательницей трёхкомнатной квартиры. Накопила, заняла у родителей, сделала ремонт. И тут подоспели компанейские. Но я не собираюсь пускать вас жить в «пустую» комнату. Ко мне довольно часто приезжают в гости родители и друзья из других городов и стран, так что я не «закопалась в одиночестве в своей норе». Я покупала квартиру в расчёте на будущее, на семью, но не на вас. Простите.

По натуре я скорее интроверт. Мне более чем достаточно того общения, которое у меня есть в течение дня. И я хочу сама решать, когда, с кем и где мне быть. Похоже, это выше понимания компанейских экстравертов, желание которых общаться и приобщать всех к общению затмевает разум и способность понимать окружающих их людей.