Рукотворный снегопад

2015-06-08 | 01:08 , Категория текст


Зима. Дороги засыпало толстым слоем снега. Пока ещё нет грязи, льда, есть только снежное покрывало сантиметров пять-десять глубиной, кое-где уже утрамбованное колёсами. Машины скользят, новички и лихачи бьются, в шиномонтажки двухдневная очередь. Через несколько дней, когда дороги наконец расчистят (насколько смогут), начнётся маразм, который останавливает только потепление.

И машины, и пешеходы скользят. На границах бордюров скапливаются огромные кучи снега, который насыпают снегоуборочные машины и дворники. Город южный, снег никто вывозить за город не будет. Что начинают делать дворники, когда убирать с тротуаров нечего? Кидать лопатами снег на проезжую часть.

Им плевать, что они могут попасть замёрзшим, заледеневшим снегом в машину. Я наблюдал такую картину.

Им плевать, что язык снега на чистом асфальте может спровоцировать ДТП. Любой водитель меня поймет.

Им плевать, что через пару часов проедет очередная снегоуборочная машина и сметёт снег вместе с грязью опять на бордюр.

Если бы это были избранные единицы, я бы сюда не писал. Но учитывая, что это происходит по всему городу, я бы хотел передать привет коммунальным хозяйствам и ЖКХ. Хочется взять лопату и засыпать ваши машины той грязной гадостью, которую вы заставляете дворников кидать на дорогу, вместо того чтобы вывезти за город. «Задолбали» — слишком мягко сказано.