Задницы голубых кровей

2015-06-08 | 01:10 , Категория текст


Меня люто, бешено, до дрожи задолбали личности, свято убеждённые, что если в квартире у человека вместо золотого унитаза стоит обычный, то этот человек глубоко несчастен. А если он при отсутствии этого самого унитаза ещё и выглядит счастливым и не парится, то его просто жизненно необходимо просветить и наставить на путь истинный. Вся Европа (Америка, Африка и отдалённые районы Сибири) пользуется только золотыми унитазами, в крайнем случае, серебряными. На худой конец — бронзовыми, но обязательно с чеканкой. А у тебя обычный! Ну точно — самый что ни на есть обычный, керамический. Всё! Жизнь сера и беспросветна, срочно беги за золотым! Ах, твоя попа вполне неплохо и на фаянсовом себя чувствует? С тобой точно что-то не так!

Всё это, конечно, образно, но если спроецировать на реальную жизнь, становится как-то уныло.

— Фу-у-у, ты чистишь зубы пастой «Жемчуг»! Она ж отечественная и стоит 15 рублей!

Дорогой брат, с каких пор использование этой пасты преследуется по закону? Иди ты в баню с твоими заморскими «колгейтами» и «блендамедами». У меня от них зубы болят немилосердно. А от отечественной за 15 рублей не болят. И менять здоровые зубы на дешёвые понты я не собираюсь.

— Ты моешь пол с «Белизной»?! Какой кошмар!

Дорогая подружка, мне действительно нравиться мыть пол именно с «Белизной». Считай меня пережитком советского строя. Так что сложи в пакетик свои «доместосы», «кометы» и «мистеры проперы». И в ту же баню. И «колгейты» с «блендамедами» прихвати.

— А-а-а! Хозяйственное десятирублёвое мыло! О-о-о, чугунная сковородка вместо тефлоновой! Страх и ужас, мы все умрём!

Вы совсем с ума посходили! Мне не жалко потратить приличную сумму на предметы быта, но действительно необходимые и качественные. Вы можете покупать себе туалетную бумагу от Юдашкина и украсить мусорное ведро кристаллами Сваровски, но меня и моё пластиковое ведёрко с рынка за полтинник оставьте в покое.