Широким шагом

2015-06-08 | 01:12 , Категория текст


Моя проблема не нова, не страшна, но она страсть как задолбала. Я девушка, принципиально не носящая юбок.

Во-первых, мне неудобно. Юбка — это туфли на мало-мальски высоком каблуке, красивый плащ и блузочка. У меня есть туфли на 12-сантиметровом каблуке, но нет желания колесить в них по городу. Отсидеть три часа в ресторане, изредка вставая в туалет, можно, но я веду насыщенную жизнь, и бегать по городу куда удобнее в кроссовках.

Во-вторых, мне неудобно. У меня широкий шаг, и какая бы ни была короткая юбка, этот шаг она сужает. Меня бесит семенить малюсенькими шажками за какой-нибудь бабкой или тётушкой на узкой дороге, когда в обычной жизни мне проще их перепрыгнуть.

В-третьих, мне неудобно. Стоит мне надеть юбку, и в метро на меня начинают таращиться лица из ближних республик, а в центре города я чувствую куда больше взглядов на себе, чем обычно. И мне это ни фига не нравится. Учитывая, что домой я возвращаюсь поздно, и от метро идти мне далеко по неосвещённым улицам, мне эти юбки на фиг не сдались.

Задолбали, конечно, знакомые. Мальчики в институте плачут, что я не ношу юбок и не привлекаю их. Одному такому мальчику я рассказала, где живу и что мне стоит один раз надеть юбку. Получила предложение проводить меня до дома. Нет, спасибо, провожать меня не нужно.

Родственники пытаются повлиять на меня убийственными для девушки фразами: в юбках я выгляжу красиво и женственно. Окей, сейчас я надену свой любимый брючный костюм из подходящей ко мне ткани и попробую увидеть на вашем лице хоть малейший намёк, что я в этом костюме некрасива или несексуальна.

Фигура моей мамы позволяет ей носить только юбки — так бывает. Каждое лето столбик термометра взлетает вверх, и мама начинает долбать меня тем, что в брюках мне жарко, вот если бы я надела юбочку… Мамуля, в моих штанах из синтетики мне ни фига не жарко: они неплотно прилегают к телу, создают ветерок у ног, и мне в них просто восхитительно.

Ко всему к этому я не пацанка, а вполне привлекательная девушка. Мой гардероб не пестрит свитерами, у меня есть красивые блузки, женственные сумочки, я пользуюсь косметикой и парфюмом. Почему-то у людей случается паника, когда они узнают, что при всём при этом я умею выглядеть желанной и сексуальной в брюках.