Shut up and take my money

2015-06-08 | 01:18 , Категория текст


Работаю в банке кредитным инспектором, о чём ярко и крупно свидетельствует большая яркая вывеска со словом «КРЕДИТЫ» над моим рабочим местом, а также куча красочных буклетов с кредитной продукцией и большая табличка с моим именем и должностью. Моё рабочее место находится в оперзале — очередь в кассу проходит практически рядом со мной. Так уж распланирован наш офис.

Все товарищи, прекрасно видя, кто я и чем занимаюсь на рабочем месте, упорно не желают этого принимать и продолжают совать мне свои квитанции на оплату. Когда я отвечаю, что это не ко мне, а в кассу, я уже на 100% уверена, какой будет следующий вопрос: «А где касса?» Искомое окно находится аккурат рядом, надо только раскрыть глаза пошире.

Мне уже очень хочется поймать кого-нибудь из них, усадить рядом с собой и просто поговорить, дабы уловить ход их мыслей. Просто он мне абсолютно непонятен. Вот куда, они думают, я складываю деньги? В мусорную корзину, которая стоит рядом со столом? Или, может, в системный блок под столом? А квитанции ваши чем я пробиваю? Дыроколом, на манер компостера?

Добил последний случай. Заходит дама средних лет, прилично одетая, всё такое. Обращается к сотруднику с вопросом, где ей можно оплатить квитанцию. Ей говорят и показывают: «Вот сюда, пожалуйста, в кассу». Дама идёт в указанном направлении, проходит мимо окна кассы, не замечая, как её оттуда отчаянно зовёт девушка-кассир, проходит напрямую ко мне, сидящей под огромными буквами «КРЕДИТЫ», погруженную с головой в бумаги и расчёты, и задаёт прекрасный вопрос: «Вы касса?»