Продажная дружба

2015-06-08 | 01:54 , Категория текст


Меня просто зверски задолбал сетевой маркетинг. Ещё больше задолбали те самые «независимые дистрибьюторы», спамящие на почту и в социальных сетях. Нет, мне не нужна помпа для увеличения всех органов, которые, по вашему мнению, можно увеличить. И нет, этот суперсовременный утюг с функцией определения кровяного давления и температуры окружающей среды за 100500 рублей оставьте, пожалуйста, себе. И по ссылке я не пройду, спасибо. Я вас вижу впервые и должна вам поверить? Что? Куда, говорите, я пошла?

Но больше всего меня убивает то, что среди них есть мои знакомые. В последнее время прихожу к выводу, что для того, чтобы впихивать всякую лабуду даже друзьям, лишь бы получить денег, нужно для начала продать совесть.

Дорогая, я понимаю, что ты — мама двоих чудесных дочек. Ты сидишь в декрете, без мужа и без копейки в кармане. Родители далеко и не могут помочь тебе, да и просить тебе, совсем взрослой девочке, уже стыдно.

Я понимаю, что ты хочешь хоть как-то свести концы с концами.

Я также понимаю, что ты не хочешь оставлять детей на бабушек-дедушек-тёть-дядь и желаешь воспитывать их сама, поэтому выбрала работу в сети.

Я даже могу понять, что твоё положение настолько печально, что ты хочешь заработать на мне.

Но, дорогая, почему ты не можешь сказать мне правду? Зачем ты пытаешься втянуть меня в этот свой «бизнес», суля большие деньги за ничегонеделание, не сказав ни слова о том, чем ты вообще занимаешься? Я, может, даже соглашусь и не буду уточнять, сколько ты на мне при этом заработаешь. Но вместо этого ты молча кидаешь мне ссылку с припиской: «Там всё расскажут». И я даже щёлкну, потому что верю: ты не могла задумать какую-то гадость.

И что в итоге? Я попадаю на сайт, на который ругается мой антивирус, крича, что нечто пытается прорваться сквозь его защиту. Он требует уйти с сайта, грозя троянами, но я его не слушаю. Ведь ты моя подруга. На сайте какой-то немолодой дядька рассказывает о чудо-таблетках на фоне дорогого, но потрёпанного временем «мерседеса». Вроде как это должно произвести на меня впечатление. Я слушаю его, ведь ты моя подруга, и ты меня об этом попросила. После нудного рассказа и переливания из пустого в порожнее следует ремарка: мол, это ещё не всё, подробности узнаете, если оставите свои координаты. Щёлкаем на «Далее», а там — предложение оставить свой электронный адрес, телефон, банковские реквизиты и группу крови. И сделать первый взнос в размере 100500 рублей, который, конечно же, вернётся стократ увеличенным!

Дорогая, мы с тобой знакомы 17 лет. Мы учились вместе, влюблялись, были свидетелями взлётов и падений друг друга. Мы знаем друг друга, кажется, всю жизнь. Так какого ж рожна? Лучше бы ты попыталась продать этот грёбаный утюг…