Не мальчики, но мужья

2015-06-08 | 02:02 , Категория текст


Я работаю в одной из крупнейших организаций нашей Родины в IT-отделе. Не место мне на IT happens, ибо я задолбался! Организация действительно крупная, с огромной сетью филиалов по всей России и не только. А это значит, что необходимо соблюдать дресс-код и придерживаться делового стиля общения.

Ну, а теперь к делу. Я тот самый мальчик. У меня есть высшее техническое образование, админские права, доступ во все закоулки здания и так далее. Тем не менее, я мальчик. И таких мальчиков по нашему многоэтажному зданию добрых двадцать человек.

Куда девается корпоративная этика у людей, когда я пытаюсь выяснить, кто подходил и что сказал? А слышу я всегда одну фразу: «Ко мне мальчик приходил».

Почему я вынужден выслушивать просьбы прислать мальчика? А между прочим, многим этим мальчикам уже хорошо за тридцать.

Почему нужно выпытывать из пользователей, как звали специалистов, которые представляются каждый раз? И почему этим грешат только женщины?

Девушки, милые дамы, почтенные женщины! Мой беззвучный крик обращён к вам. Давайте будем уважать друг друга. Пожалуйста! А иначе я начну называть вас не по имени и отчеству, как вы привыкли, а девочками. И запишу телефон ближайшего детского сада, чтобы вас переадресовывать туда. Там мальчиков полно!