В пользу бедных, юных и натуральных

2015-06-08 | 02:04 , Категория текст


Сказать по правде, меня бесит довольно мало вещей. Почти нисколько. Но кое-что перманентно вызывает приступы ярости и желания познакомить автора головой с косяком. Это мерзейшие протаскивания запретов «в пользу бедных». Точнее, в нашей Раше в пользу бедных уже неинтересно. У нас всё протаскивают под «защиту детей».

Запрещали 2×2? «Этот канал учит наших детей плохому!» Не воспитывайте ребёнка телевизором — не будет учить. Я в этот момент вспоминаю своего немолодого дядюшку, который раз напоролся на то, как его воспитуемый теликом племянник смотрел хентай, и с тех пор запрещает любое аниме. Даже Миядзаки. Не смотря. И старшему племяннику диски сломал и выкинул. Гениальный мужчина, правда?

Запрещают «гей-пропаганду» — туда же, привет иллюзорной защите о детях. Когда ваш — твой лично! — подросток окажется «не таким», будет стоять на грани суицида, и ему не поможет ни одна горячая линия, потому что там все боятся штрафа, кому плакать будете? Или гомосексуалы, по-вашему, нарождаются партеногенезом и «со мной никогда?» Ну-ну.

Ну или вон последнее порождение: не любишь ты слэш, не читаешь ты слэш — так хватить баттхёртить, что «в интернете кто-то неправ», нажми крестик. Фэнтези вон на 99% — то же низкопробное гуано, только про любовь и попаданцев. Любая массовая литература, особенно непрофессиональная, как фанатские истории, будет на 90% этим самым.

Особенно умиляет подпевка всегда в таких сообщениях: «Да, да, запретить, закрыть, выпороть, выгнать». А лучше в вату завернуть и сдать ребёнка в детохранилище, правда? А если вдруг его интересы крамольны, тот же слэшик пишет, то немедля по рукам пряжкой, да? И комп отобрать. Вам же всё равно плевать, что он делает где-то там у себя. Лишь бы не делал то, что вам не нравится. Самостоятельная личность? Не, не слышал.

Смерть как бесит.