Стоит ли менять московскую квартиру на ЭТО?

2015-06-08 | 02:14 , Категория фото


Всё говорят, что квартиры в Москве стоят так дорого, что сдавая её, можно припеваючи жить в Азии, а продав, реально купить себе особняк на побережье. Решил посмотреть, что предлагают в Турции за стоимость столичной “трёшки” в хорошем районе.

1 Конечно, это частный случай. За эти деньги можно купить что-то подобное и внутри Евросоюза, а в самой Турции есть предложения в разы дешевле. Просто Белек — дорогой для покупки недвижимости город, считается “крутым”.

2 Комплекс, в котором мне показывали виллы, охраняют древнегреческие статуи, а напротив домики попроще. Там и живут местные, мне кажется.

3 Турецкая строительная традиция — каждый район нужно отделить забором от внешнего мира, но внутри, при этом, заборов не будет.

4 Это не рекламный пост, я не назову застройщика или продавца, и даже не буду уговаривать вас купить недвижимость в Турции. Сегодня мы просто говорим о курортном жилье, стоит ли оно денег, которые за него просят?

5 Всего здесь около десяти вилл, построенных по одному проекту, одинаковых снаружи и внутри. Три подешевле, у них общий бассейн.

6 У большинства домов он персональный. И стоит такой дом о трёх этажах…300 тысяч евро! 15 миллионов рублей. В Москве за 15 миллионов можно купить 1-2 комнатную квартиру внутри Садового кольца или “трёшку” между Третьим и МКАДом.

7 Пойдём внутрь? Арабская вязь над входом я не понимаю к чему, но конкретно эта вилла сдаётся сезонно, для поста она подходит лучше всего, ибо меблирована.

8 На первом этаже гостиная и обеденный зал.

9 В этом же пространстве — кухня. Планировка, похоже, американская. Хотя, могу и ошибаться.

10 В доме четыре спальни, расположенных на верхних двух этажах.

11 Кто-то из бывших постояльцев забыл лося…

12 Ванных комнат тоже четыре. Это много. Такая турецкая традиция, чтобы количество туалетов равнялось числу спален.

13 Вид из окон, на одну сторону — соседний комплекс с виллами. Русские покупатели, говорят, любят приватность — берут домики, стоящие подальше. Окна в окна их, при этом, не смущают. Главное, чтобы “на земле” не пересекались, поэтому входы стараются располагать с разных сторон.

14

15 На другую — “наши” домики. Видно, что даже приусадебная территория имеется, хотя картошку тут сажать негде.

Ну так что, стоит такой домик своих денег? И где лучше жить? Понятно, что лучше иметь тридцать “лимонов” и купить и то и другое, но если выбирать — жильё в Москве или вилла у моря? Кстати, что там у европейцев?