Сто проблем за сто рублей

2015-06-08 | 02:18 , Категория текст


Я всегда покупаю билет на электричку. Иногда, правда, не успеваю, потому что в нашем посёлке одна касса, и очередь по утрам километровая. Но тогда я всегда плачу штраф. Так скажите, какого рожна я должна терпеть всё то, что РЖД мне преподносит?

Почему летом в +30 в электричке так жарко, что кожа прилипает к сиденью, а окна не открываются? Почему зимой в −20 в электричках не топят? Это такое испытание для россиян? Почему я каждый день вынуждена проводить полтора часа на деревянном ледяном сидении? Скажете: «А ты не садись, и будет тебе счастье»? Знаете, я учусь и работаю, как проклятая, моя сумка весит два килограмма, у меня плоскостопие и больная спина, а места есть. Это всё потому, что многочисленные зайцы не платят? Мне пофиг. Я деньги заплатила и хочу получить качество.

Мне не жаль было отдать 8 евро за билет на электричку в Италии, потому что за эти деньги я ехала в вагоне с кондиционером в жару +35, без орущих торгашей и истеричек-контролёрш, у меня было отдельное сидение с местом. Никакие потные мужики не могли положить свои ладони на мои коленки, потому что там была охрана, и я могла пожаловаться в любой момент. И поверьте, итальянцы исправно платят за проезд, потому что на качество там жаловаться не приходится. Так почему, когда я еду на работу, сидя на ледяной деревяшке и глотая холодный воздух, мне хочется плакать от жадности, потому что за эту «весёлую» поездку я отдала 100 рублей?!

Сделайте проезд для тех, кто честно платит, комфортным, потому что сейчас моя главная мечта — сдать на права и послать вас далеко и надолго.