Василий Каренин

2015-06-08 | 02:23 , Категория текст


Зима. Вася идёт по заснеженным улицам в магазин. На дороге скользко — снег не убирают, кое-где дорога уже заледенела. Вася не хочет делать крюк до светофора, до машины ближайшей далеко, едет она медленно, значит, можно перебежать по проезжей части.

Мелко перебирая ногами, Вася пытается быстро бежать поперёк дороги. Машина сигналит. Идиот, да Вася сто раз успеет! Но Вася поскальзывается и падает. А машина особо не тормозит — скорость всё та же. Только вот развернуло её как-то странно, едет немного боком. Вася в ужасе пытается встать, поскальзывается опять, и снова, и снова… Движения становятся хаотичными, он пытается отползти от приближающегося автомобиля. А старенькую «японку» всё несёт и несёт на него…

Васе повезло. Тогда машина остановилась прямо у него под носом. Да, перед этим самым носом, который после разбил водитель авто.

Пешеходы! Зима коварна. Если вы будете перебегать на красный или посреди дороги, мы можем не успеть затормозить даже на суперзимней резине. Вы задолбали уже своими суицидальными наклонностями.