Дилетанты правят миром

2015-06-08 | 02:26 , Категория текст


Действительность вторгается в сознание совы обычно утром, когда она (сова) наиболее беззащитна перед ней (действительностью). Организм, спящий стоя, сидя, на автомате выходящий из автобуса, механически отвечающий: «Доброе утро», просто ещё не очнулся. Поэтому сова старается все утренние контакты свести до минимума, плотно утыкается в монитор и медитирует на браузер с почтой, постепенно врастая в очередной неизбежный день.

Ритуал нарушился сегодня, когда сова услышала за спиной какое-то странное звяканье. Обернувшись, она увидела классическую тётеньку, протягивающую сове голубенькое детское ведёрко. «Ага! Вот и ко мне подарочек от Воланда прибыл, — подумала сова. — Интересно, за какую часть неправедной жизни?» После секунд созерцания ей стало понятно, что галлюцинация отменяется: даму с ведёрком видят все. Начальник вежливо поинтересовался, а что, собственно, означает ведёрко, и почему с ним — к нам.

Оказалось, тётенька неделю уже ищет «правильный цвет», и не одна, а с подругой — каббалисткой и раскладывательницей карт Таро. И вот, голубенькое на ведёрке — именно тот цвет. И всё, что от нас требуется, — подобрать его и сделать визитную карточку. Карты предсказали: с нужным цветом попрёт счастье и богатство. Сова с надеждой посмотрела на начальника, но тот незаметно пожал плечами, как бы показывая: «А что я могу сделать? Клиентка, пока тихая, не бросается (бывали и такие случаи)». А ведёрко — ну что, быстрее сделаем — быстрее уйдёт.

Тем, кто за за тётеньку переживает: не волнуйтесь, цвет подобрали, она разбогатеет. Правда, после её попытки приложить ведёрко к монитору, чтоб «сравнить», за её жизнь несколько секунд опасалась вся фирма (не любит сова, когда трогают экран её компьютера), но всё обошлось. Расстались мирно и почти друзьями.

Если кто-то думает, что в жизни рекламной фирмы такие случаи — исключение, то он жестоко неправ. К нам приходили и с куском забора, и с использованной коробкой от пиццы (вместе с налипшими остатками). Приходилось восстанавливать этикетку с разбитой бутылки вина (в наличии был осколок с уголком бумаги и эмоциональное описание: «Вот такое, золотое и зелёное»).

А сейчас в работе меню — красный текст на чёрном фоне (лично владелец ресторана пожелал). Сова заранее жалеет его клиентов: меню абсолютно нечитаемо.

Дилетанты правят миром. Бон аппетит!