Не могу не писать

2015-06-08 | 02:29 , Категория текст


Будучи подростком, обожал разнообразную художественную литературу. Среди прочего отдельно любил фантастику и фэнтези, в том числе и отечественные произведения. До последнего времени. С некоторых пор читать невозможно ни то, ни другое.

Эльфы (ха-ха три раза) и прочие многомудрые и многолетние существа ведут себя как тупые подростки.

Персонажи мужского пола ведут себя как девочки, пардон, во время менструации.

Главный герой в принципе непобедим и неуязвим. Вообще никак и ничем.

Если главный герой военный — прыгает через должности и звания так, что Гагарин бы от зависти побледнел. И наоборот, будучи старшим офицером не ниже полковника (подполковников в книгах не бывает — очевидно, авторы не в курсе, что есть такое звание), ведёт себя как лейтенант только из училища.

Главная героиня легко сокрушает самых серьёзных противников, в неё обязательно влюбляется первый красавец. У неё всё прекрасно несмотря на то, что она непроходимая дура.

Если герой — «попаданец», то он лихо и без какого-то сопротивления со стороны остальных персонажей перекраивает мир (вселенную, историю) по своему разумению и произволу. Особенно хорошо перекраивание всего и вся удаётся герою, который в коротенькой предыстории «попадания» был очевидным прыщавым сутулым задротом.

«Этожефантастика» становится единственным объяснением полного идиотизма происходящего на страницах книг.

Любую свободную минуту персонажи проводят с бокалом (стаканом, кубком, бутылкой) пойла в руке или в беспорядочных половых связях друг с другом и с кем ни попадя. Как-то иначе занять свободное время персонажи не в состоянии.

По ходу фэнтезийного повествования один за другим гибнут в совершенно идиотских ситуациях персонажи из свиты главного героя. Определённо, чем более полезным в отряде был персонаж, тем более идиотской будет его смерть.

Если предводитель отряда — женщина, то все мужчины в отряде в неё тайно влюблены, а все женщины остро завидуют.

В половине фэнтезийных романов все куда-то идут.

Вампиры, будучи отвратными живыми трупами, вызывают непреодолимое желание у скорбных на голову девиц.

Всё перечислять смысла не имеет. Дорогие авторы! Если вы не в состоянии — а вы явно не в состоянии — писать интересные книги, пожалуйста, не пишите. Желающих и умеющих заполнять прилавки книжных магазинов макулатурой и без вас достаточно. Не надо рассказывать всем на литфорумах о том, как вас никто не понимает. И комментов в сетевых магазинах под своим убожеством оставлять тоже не надо — вы не поверите, насколько легко угадывается ваш стиль речи под вашей же писаниной.

Авторам картинок на обложках фантастической макулатуры отдельный привет. Если не дают покоя лавры Вальехо, займитесь работой в этом направлении, а не разрисовыванием обложек тётками в бронелифчиках к месту и не к месту.