На ладонь ниже пейджера

2015-06-08 | 02:31 , Категория текст


Умиляют наши люди, обожающие ставить диагнозы и угадывать ваше прошлое, лишь окинув орлиным взором. Ну и, соответственно, ставят они вас на уровне… на ладонь ниже пейджера.

Я с детства инвалид, у меня нет ноги. Недавно пришлось отдать свой протез на ремонт (что-то разладилось в электронике, не суть важно), в связи с чем я полторы недели мирился с обычной пластиковой «болванкой» и тростью. Чего я только не наслушался!

В транспорте сядешь — ирод и алкаш, ибо бабушке-одуванчику место не уступаешь. По улице ходил медленно — «Геморрой в штанах мнёшь?» А быстрее физически невозможно: демпферы не подогнаны, протез мог слететь в любую секунду. Один раз так и случилось. Весьма затруднительно по обледенелому тротуару доползти (по льду не допрыгаешь) до валяющегося поодаль протеза. Народ останавливался, но не помог никто. Две какие-то бабы назвали алкашом. Мужики, задумчиво курящие в стороне, начали философский диспут: «Это их поколение наркотики через вены на ногах колет, вот ноги и отмирают».

И в самом деле: если увидите на улице растянувшегося на льду полуседого парня, ползущего к своему протезу, не мешайте, пройдите мимо. Этот парень привык к такому. Но и сами не ждите помощи, когда столкнётесь с трудностями. Преодоление оных, несомненно, укрепляет. Но преодоление их в одиночестве ожесточает. Удачи вам в новом году.