Не замай!

2015-06-08 | 02:32 , Категория текст


Я не люблю давать свои вещи кому-либо. Ни на несколько дней, ни просто подержать в руках.

Мне не доставляет удовольствия брать в руки любимую книгу, у которой загнуты уголки, испачканы страницы или почти оторван корешок — ведь так трудно было читающему положить в книгу закладку. Гораздо проще раскрыть книгу на нужной тебе странице и оставить лежать корешком вверх, страницами вниз.

Я не люблю, когда данную на время вещь не возвращают. Люди, о чём вы думаете? Вас не учили элементарным правилам «взял — верни»? Почему многие из вас предпочитают скрываться и что-то невнятно лепетать, когда можно просто вернуть книгу или конспект владельцу?

В школе у нас были популярны «анкеты для друзей». Это такие тетрадки с вопросами о любви, дружбе, любимых книжках и фильмах. Один из соучеников попросил у меня эту анкетку и не мог вернуть около месяца. Соседка попросила у меня почитать женский журнал, в котором были очень нравящиеся мне тогда истории о любви. Журнал, как вы догадываетесь, не был возвращён, а соседка делала удивлённые глаза: «Я у тебя ничего подобного не брала!» Когда я училась в институте, одногруппник попросил у моей подруги переписать несколько лекций по предмету, на котором он сам не был ни разу (отнюдь не по болезни). Она дала ему тетрадь, и аккуратные, подробные конспекты канули в неизвестность. Может быть, у подобных людей дома есть гиперпространство? Тогда им срочно следует заявить об этом научному сообществу!

Меня также задолбали люди, которые ничем не заморачиваются. Опять же, начнём с чудесных школьных лет. Учебники были у всех, но всегда находились «самые умные», приходившие в школу с одним листочком и ручкой и канючили (иногда требовали): «Дай учебник!» На работе тоже есть такие «самые умные». Все знали заранее, что мы всем офисом переезжаем на новое место. Все подозревали, что коробок может не хватить, а какие-то особо ценные вещи придётся на выходные забрать домой. Но почему пакеты оказались только у меня? Люди, о чём вы думаете?

Я не люблю, когда гости начинают трогать и переставлять мои мелочи, расставленные на полочке. Нет, эти симпатичные камушки из цветного стекла для украшения. Они не для того, чтобы сгрести их и начать трясти в ладонях на манер игральных костей. Они от этого царапаются. Нет, я не хочу, чтобы моих ангелочков переставляли. Они не представляют материальной ценности, я купила их в сувенирной лавке в переходе. Но всё равно не надо их трогать и ставить не на место. Очень прошу.

Я не дам телефон «посмотреть». Сейчас почти у всех есть телефоны примерно одинаковой функциональности. Что вы хотите увидеть именно в моём? Я считаю, что при современном обилии девайсов в телефонах смотреть и изучать просто нечего. Я не люблю, когда у моего телефона заляпан тщательно протёртый экран.

А всем девушкам уже давно пора понять, что расчёска — это как зубная щётка. То есть вещь личная и одалживанию не подлежит.

Бывают ситуации, когда человеку рядом с тобой остро необходима твоя вещь — дать позвонить в «скорую» со своего телефона, например. Но вы, необязательные и неаккуратные люди, просто задолбали.