17 уникальных деревьев мира

2015-06-08 | 02:37 , Категория фото


На нашей планете произрастают более 100000 видов деревьев. И все эти творения природы достойны внимания и восхищения, но в этой подборке вы узнаете о самых уникальных из них.

144-летняя глициния находится в парке цветов Асикага в Японии. Конечно, это не самое большое в мире растение, но все же, оно приходится на 1,990 кв.метров и датируется около 1870 года.


Дерево Мафусаил, возраст – 4, 843 года. Растет в Калифорнии, США. Самое старое дерево на планете.


Проект Сэма ван Эйкена приведет в восторг любого любителя фруктов. На одном дереве художник из Нью-Йорка смог вырастить 40 различных типов косточковых. Весной дерево цветет разнообразными оттенками розового, малинового и белого цветов, а в летнее время приносит плоды.


Дерево "Генерал Шерман", Национальный парк Секвойя, Калифорния, США, — самый крупный и самый тяжелый живой организм на нашей планете. Высота секвойи составляет 83,8 м, объем ствола оценивается в 1487 м³, масса — в 1900 тонн, а возраст — в 2300—2700 лет


Баобаб живут до 4-5 тыс. лет. Воду в сезон дождей дерево впитывает, как огромная губка (что и объясняет их неимоверную толщину). Одно из самых толстых деревьев — диаметр ствола достигает 8 м, высота 18—25 м.


Ангельский Дуб. Растет в Южной Каролине, США. Ученые оценивают его возраст в 1,400 лет. Некоторые его ветви достигают 61 м в длину.


Дерево-корзина Это один из самых знаменитых экземпляров "Древесного цирка" Акселя Эрландсона. Аксель родился в 1884 году, был сыном шведских иммигрантов, поселившихся в Канаде, и жил тем, что выращивал бобовые и зерновые культур. Говорят, что именно это занятие, точнее, затейливый вид переплетающихся гибких стеблей вдохновил Эрландсона на эксперименты с деревьями.


Каштан сотни лошадей — старейшее и самое большое каштановое дерево в мире. Расположено у дороги Лингуаглосса в коммуне Сант-Альфио на восточном склоне Этны. По различным оценкам его возраст составляет от 2-х до 4-х тысяч лет. Согласно легенде, Джованна I Арагонская (по другой версии Джованна I Неаполитанская) в сопровождении ста рыцарей попала в грозу по пути к Этне. Все путники тогда нашли убежище под этим деревом, которое стало называться Каштаном сотни лошадей.


Радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta) – единственная разновидность эвкалипта, произрастающая в северном полушарии. Помимо того, что растет эвкалипт до 70 метров в высоту, он еще и сияет всеми цветами радуги: его кора может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет.


400-летний японский бонсай Белая Сосна. Для бонсая 400 лет – не такой уж большой возраст. Уникальности этому дереву придает тот факт, что оно пережило Хиросиму. Ядерный взрыв в 1945 году не повредил дерево. Сейчас оно растет в Национальном Музее Бонсаев в Вашингтоне, США.


Дерево Туле (Árbol del Tule), Мексика. Ствол этого таксодиума является самым широким в мире. В 2005 году окружность его ствола составляла 36,2 метров, а это означает, что длина его диаметра равнялась 11,62 метрам, что чуть больше длины в 11,42 метра, которая была отмечена в 1982 году.


Баобаб-тюрьма, Австралия. По преданию, в 1890-ые годы это дерево использовалось как место заключения коренных австралийцев, когда их везли на отбывание тюремного срока в Дерби.


Великий баньян(Фикус бенгальский)— дерево с самой большой в мире площадью кроны. Находится в Индийском ботаническом саду в Хауре.


Самое древнее оливковое дерево нашей планеты растет на острове Крит, Греция. По приблизительным подсчетам, дереву 3000 лет.


“Унесенные ветром” деревья Новой Зеландии. Разные деревья, растущие в южной части Новой Зеландии, подвергаются суровым антарктическим ветрам. В результате, их форма меняется до неузнаваемости, но они продолжают расти, как напоминание о силе природы.