Ничего личного, просто статистика

2015-06-08 | 02:45 , Категория текст


Дорогие мои исключения из правил! Честное слово, мне бывает неловко, когда я встречаю вас на своём жизненном пути. Я отлично понимаю, что на вас навешивают ярлыки, к вам относятся предвзято, вас задолбали. Но подумайте вот о чём. Люди вовсе не уникальны. Они потрясающе одинаковы. Если пытаться проникнуть во внутренний мир каждого, если пытаться анализировать всех и вся, не останется времени и ресурсов на что-нибудь ещё. Мы навешиваем ярлыки и стереотипно мыслим, чтобы успевать жить.

Большинство девушек не отличает коленвал от осциллографа. Большинство пенсионерок озлоблены и агрессивны. Большинство IT-специалистов несколько социально дезадаптивны. Большинство курильщиков на просьбу не окуривать и не сорить отвечают оскорблениями. Большинство валяющихся на дороге нуждаются разве что в вытрезвителе. Большинство русских ведут себя на арабских курортах как эталонное быдло. Большинство кавказцев необразованны и агрессивны. Большинство представителей сексуальных меньшинств и верующих не мыслят жизни без истерической пропаганды своих ориентаций и убеждений. Список можно продолжать, а термин «большинство» в нём кое-где смело можно поменять на «99%».

А потому, если вы — технически образованная девушка, которой надоело, что её все считают неспособной к взаимодействию с техникой сложнее ручной мясорубки; если вы — программист-тусовщик; если вы — редкий экземпляр курильщика, доносящего окурок до урны и отходящего в сторону от некурящих, или тот самый легендарный честно защитивший кандидатскую кавказец; наконец, если вы — не ходящая на гей-парады лесбиянка или не носящаяся по стейк-барам с целью поскандалить вегетарианка, что же, простите меня, пожалуйста. И поймите: в том, что к вам относятся предвзято, виноваты исключительно вам подобные. Ничего личного, просто статистика. И если вас действительно задолбали, быть может, вам стоит не злиться, а попытаться изменить её в свою пользу?