Суд общественности

2015-06-08 | 02:46 , Категория текст


А я, позвольте представиться, завсегдатай одного из крупнейших литфорумов. Там, где среди пятнадцатилетних вампирофилок с их неумелыми фанфиками и сорокалетних сублимирующих авториц фэнтези встречаются (и даже зачастую) адекватные вдумчивые авторы, которые не выкладывают свои тексты на похвалу, но настроены на длительную и упорную работу. С такими приятно общаться и приятно помочь в том, что знаешь. Но речь не о них.

Молодые Талантливые Авторы (из тех, кого «мама похвалила, друзья прочитали»), всю жизнь прожившие в Мухосранске и дальше деревни никуда не выезжавшие, вдохновенно пишут про Англию, а на резонные замечания, что Лондоном и псевдоанглийскими именами Англия не заканчивается, визжат, как поросята, что это их стиль, что речь в тексте вовсе не про Англию, и что вы все к этой Англии привязались, и вообще, «идите прочь из темы, видеть вас не хочу».

Существа неопределённого пола, внешности и возраста пишут вдохновенные миниатюрки ни о чём, а на вопрос, что они хотели сказать этим текстом, поливают комментатора тоннами словесного поноса: «Мой текст, что хочу, то и делаю».

Милые домохозяйки или просто девицы с кучей свободного времени сублимируют, строча любовные романчики с кучей красивых парней и глупой давалкой в качестве героини. Если над описанием «таинства любви» ржёт полфорума, это не мы идиоты, это автору надо задуматься.

Авторы фэнтези средних веков списывают свои чёрные огрехи полного незнания предполагаемой эпохи на «этожефэнтези».

Авторам слезливых манускриптов о собачках-кошечках-птичках, обязательно кончающихся смертью животинки, будут рады на зоофорумах. Не стоит обвинять комментаторов в жестокости, если они вместо того, чтобы рыдать над несчастной судьбой очередной Муму, указывают на ошибки.

Это форум критиков. Тут не хвалят просто так. Здесь могут покритиковать зло, едко, не заботясь о чувствах автора. Привыкайте. Вы, злые и обиженные, идёте строчить себе в бложики о том, какой же это злой и неприветливый форум, но с завидным постоянством являетесь опять. Нет, не задолбали. Нам от вас очень весело. Приходите ещё.