Сиськи на четвёрку с плюсом

2015-06-08 | 02:48 , Категория текст


Я работаю учителем информатики в средней школе города N, и я задолбался.

Я не считаю, что преподаватель может ставить себя выше детей, ибо все мы, от мала до велика, равноправные личности. Я считаю, что ребёнок — точно такой же человек, как и взрослый, и относиться к нему нужно с должным уважением. Мои ученики это ценят. Но что же могло меня задолбать? Родители, откройте уши — я начинаю!

Меня задолбали родители, которые с детства прививают своим чадам мнение, что учиться вовсе не обязательно: «Препод опять поставил двойку? Негодяй! Я с ним поговорю! Ты не выучил циклические алгоритмы? Не беда! Они тебе сто лет не нужны, а про двойку я поговорю!» Неужели вы думаете, что делаете лучше своим детям, когда учите их хамить и хитрить?

Дальше — больше. Я не знаю, как вы воспитываете своих дочерей, но то, что ваша 16-летняя девица надела рубашку и, расстегнув верхнюю пуговицу, своим прекрасным (без тени сарказма) бюстом пытается очаровать меня и заработать себе «хотя бы четвёрку», меня не задолбало — у меня вообще слова такого нет, чтобы описать мои эмоции.

Мне немногим за двадцать. Я не женат, в работе успешен, по специальности айтишник, который выбрал стезю преподавания. Внешним видом создатель меня не обделил, но и красавцем назвать меня сложно. Это вовсе не значит, что ваши дочери должны строить глазки и пытаться меня очаровать. Где воспитание? Я педагог — и точка! Объясните своим чадам: пока они за партой, а я у доски, одеваться и прихорашиваться смысла нет. К тому же мини-юбка — это пошло. Где мораль? Где это чувство собственного достоинства у ваших дочерей? Если она решила, что всё, что она может из себя представлять, — это подстилка с грудью, бёдрами и прочими прелестями тела, то у меня для вас плохие новости.

Родители шестиклашек, задумайтесь, как вы портите дальнейшую жизнь своим детям, когда учите их торговаться со мной: «Ну, вы там посмотрите… В принципе, четвёрка меня устроит». После таких слов даже русское «ох#ел» не подходит для описания моих эмоций.

Продолжать я могу весьма долго, но мне важно другое: поймите, что никто не даст вашим детям то, что даёт школа. Кто ещё научит вашего ребёнка менять плату в компьютере или писать программы на разных языках именно тогда, когда он наиболее к этому восприимчив? Но даже если он прирождённый художник, и информатика ему не нужна, то хотя бы научите его порядочному отношению к преподавателям и предметам. Э­то именно ваша обязанность. А если вы считаете иначе, то у меня для вас плохие новости, родители учеников школы № 10 провинциального города N.