Рашка, Гермашка и соединённая Америкашка

2015-06-08 | 03:14 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые называют Россию «Рашкой». В большинстве своём это люди, совершенно не разбирающиеся в политике, которые ни разу не выезжали за пределы России. Они люто фонтанируют своей ненавистью к этой стране, сравнивая её с Европой или Штатами, и негодуют:

— Чё у нас такие зарплаты маленькие? Вон у моей тёти в Германии зарплата в две тыщи евро!
— А чё так сложно получить визу? Лишь бы денег побольше срубить, это же Рашка!
— Почему образование таким дорогим делают?
— Почему у нас «скорая» так долго едет? В Америке она за две минуты приезжает! Вообще, у нас медицина — отстой.

Почему, почему, почему, почему… Да по кочану, бл#$ь!

Вы охренели? Вы знаете, что эти две тысячи евро в Германии имеют такую же цену, как и ваши 15 тысяч рублей в провинциальном городке России? Вы даже не представляете себе, какие там цены на жизнь. Или вы думали, что «жадность» немцев с неба взята? Соотношение зарплаты и цен на жизнь — вот о чём нужно задумываться, а не о «зарплате в две тыщи евро». Они на такие деньги даже детей не могут позволить себе завести.

Визу не дают? А при чём тут «Рашка»? Визу не даёт консульство страны, в которую вы хотите попасть. Здесь уже дело не просто в срубании с несостоявшихся туристов бабла — это политика, международные отношения… В двух словах не объяснить, эта лекция может затянуться на долгие часы.

Вот пунктик про образование бесит больше прочего. Только и слышно было в последние годы от малолетних идиотов: «А чё у нас не как в Америке универы? Там шкафчики классные». Шкафчики, бл#$ь? Что? Изволите как в Америке? А вы знали, что там один вуз на целый штат? Вы знаете, какие там цены на образование? Нет? А поздно! Вон в России университеты, не прошедшие мониторинг, закрывают с невероятной скоростью, остальные объединяют в областные, а цены повышают. Ну всё как в Америке! А что? Как это не понравилось? Не нравится, что ваш вуз закрывают? Так это ж не вуз, это шарага самая обыкновенная. Я тоже в этом учреждении учусь, по полгода на пары не хожу, сессию закрываю без проблем — как такое возможно? Каким хреновым должен быть вуз, чтоб студенты, которые знакомятся с преподавателями на зачётах, сдавали всё с первого раза? Такие вузы обязаны быть закрыты, ибо уровень образование на нуле.

«Скорая» в Америке быстро едет? А вы знали, что вызвать скорую помощь в Штатах стоит тысячу долларов? Нет? У нас-то она бесплатно приезжает. Хреновая, говорите? Да потому что дешёвая. Вы готовы заплатить пять тысяч долларов за гипс на переломанную руку? А всё потому, что у них есть обязательное страхование, страховка покрывает подобные услуги. А попробуйте сделать здесь обязательное страхование — народ же опять начнёт визжать как резаный, что это ущемление прав и свободы выбора.

Европу им подавай… Вы бы поварились в их бытовой жизни и с криками бы вернулись.

Я прожила всю жизнь в России, сама русской не являясь, но мне безумно за страну обидно. Обидно, что слишком многие русские не любят свою Родину. Если б РФ была так плоха, то сюда не съезжалось бы столько народу с Кавказа, Закавказья и Азии. Подумайте хотя бы с такого ракурса, а то задолбали.