Челябинский пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов

2015-06-08 | 03:26 , Категория фото


В центре Челябинска пенсионер Александр Владимирович Шустов соорудил для своих внуков-инвалидов наружный лифт у стены 10-этажного дома. 66-летний мужчина днем присматривает за внуками, 20-летним Никитой и 3-летним Мишей, которые не могут передвигаться без посторонней помощи.

Врожденный недуг нарушил опорно-двигательный аппарат и внуки Александра Шустова, инженера в прошлом, могут передвигаться только на инвалидной коляске. Чтобы решить проблему с выходом на улицу, дедушка и решил построить лифт.

Сперва думали установить пандусы, но проектировка дома мешала это сделать. Затем родители детей вместе с их дедушкой задумалась о лифте, и обратились в специализированную компанию, потребовавшую за свои услуги астрономическую цену. Тогда Александр Шустов, бывший инженер, сам решил соорудить лифт, который помогал бы внукам спускаться со второго этажа. Специальный лифт имеет 500-килограммовый противовес и управление с пульта.

В настоящий момент проблема с выходом внуков на улицу решена, но семья опасается того, что в любой момент их могут заставить убрать конструкцию, так как она установлена самовольно. Радует лишь только то, что до сих пор управляющая компания понимала необходимость лифта для этой семьи.