Ассистент, скальпель!

2015-06-08 | 03:26 , Категория текст


Здравствуйте. Я студент-биотехнолог, общажный житель. Желаю провести вскрытие соседей по блоку с целью исследования количественно-качественных характеристик их мозга. Потому как симптоматика жизни сих хребетных удивляет, чтобы не сказать больше.

У неизвестного жителя оного блока обнаружен дефект зрения: человек не различает кухонную раковину и помойное ведро. Сливает туда всё, от чайной заварки до остатков заплесневевшего супа, вследствие чего раковина перманентно грязная и перманентно же забит слив.

У ещё более неизвестного лица редкая фобия: человек панически боится пластмассовых ситечек для фильтрации стока в той же раковине. Вытащить и складировать куда подальше — вот его образ действий. Неважно, что без ситечек слив забивается в три раза быстрее. Неважно, что замусоренное, не пропускающее воду уже ситечко можно лёгким движением руки стряхнуть в мусорку, поставить на место и продолжать мыть посуду. Это не наш метод. Мы боимся ситечек.

У третьих патологическая жадность. При сборе денег на средства для уборки (десять гривен с человека, они же четыре проезда в маршрутке) такие делают большие глаза: «А мы уже сдавали!» Когда, мои дорогие? В прошлом семестре? Аж один раз? И вы думаете, с такими темпами засирания кухни этого хватит на весь год? Мусорные пакеты — и то денег стоят. А заполнять вы их любите, ой любите. Нет чтобы свои пустые бутылки самим выносить. Дежурным спихнуть легче, понятное дело, а свои силы надо экономить.

Далее по списку — те самые дежурные. Они страдают то ли боязнью бактерий (что для микробиологов как минимум странно), то ли простым чистоплюйством. Нередко болезнь осложняется воспалением хитрости. «Я не буду дежурить, там грязно!» Ну да, действительно. А если ты не уберёшь, то на следующий день там всё волшебным образом станет чисто. Прилетит добрая фея, махнёт палочкой…

Ну и апогей хаоса. Блоковые. Люди, которые вроде бы должны следить за порядком, соблюдением дежурств, покупкой моющих средств и так далее. Первый фантазёр понадеялся на уже упомянутую добрую фею. Действовать начинал только по пинку. Кухня представляла собой свалку мусора и жилище тараканов в одном флаконе. Сменили. Теперь заведует всем милая девица, в совершенстве умеющая орать матом, но ни считать деньги, ни вести учёт «кадров» не способная умственно. Вопить, что она-де купила что-то для блока на свои деньги (а вернее, родительские), — легко. Пройтись собрать те же десять гривен — никак. Должно быть, ожирение задницы, влекущее невозможность поднятия её с кровати.

Ассистент, скальпель. И лицензию на забой двуногих свиней.