Я душу дьяволу продам за просто так

2015-06-08 | 03:35 , Категория текст


Работаю я в банке. Хотите — верьте, хотите — нет, но условия договора и вообще всё, что подписывают, читают двое из десяти. Начинаешь объяснять и рассказывать, куда платить, сколько переплата, какие проценты, — большинство летает в облаках или торопит: «Мне пофиг, давайте скорее!» Так продавать, конечно, просто, но выслушивать дикие вопли на следующий день, когда кредит уже не аннулируешь никак, я никогда не любила.

Наши айтишнички состряпали приколюху и пустили её нам по электронке:

В случае невыплаты кредита я, ____________________, согласен предоставить свои донорские услуги ООО «Трололо-банк» в качестве компенсации невыплаченного кредита. В качестве донорского сырья могут послужить почка, роговица глаза, кожная ткань и т. д. в зависимости от суммы задолженности перед банком.

Данный документ является приложением к кредитному договору.

__________ (подпись клиента)
__________ (подпись сотрудника банка)

Все поржали и поприкалывались, а у меня родилась идея. Я вам даю честное пионерское: все, кому я эту бумажку подсовывала, подписывали её, не читая! Когда я им это потом показывала, у всех был шок. Зато эти несколько человек — мои самые любимые клиенты, до сих пор они мне звонят и консультируются.

Читайте всё, что подписываете, и удачи вам! А те, кто этого не делает, задолбали.