Неудачные нелегальные посылки для волгоградских заключенных

2015-06-08 | 03:42 , Категория фото


Пресс-служба УФСИН по Волгоградской области решила продемонстрировать успехи своего ведомства в пресечении нелегальных предметов, которые родственники и друзья пытаются передать различными способами заключенным. Особой популярностью пользуются средства мобильной связи и необходимые аксессуары, а также наркотические вещества. Предлагаю взглянуть на то, как запрещенные предметы пытаются замаскировать и пронести незамеченными через охрану.

Сим-карту житель Волгограда хотел передать своему знакомому в колонию, спрятав ее в вафлю. Теперь этот человек должен заплатить крупный денежный штраф.

В посылке для осужденного за незаконный оборот наркотиков представители отдела безопасности колонии №5 нашли 3 сим-карты. Эту посылку передавала жительница города Грозный, спрятав запрещенные предметы в куске сала. За правонарушение женщине грозит большой штраф.

Ночью 12 января 2015 года сотрудниками отдела охраны колонии №12 городе Волжский был найден парень, бросивший сверток на территорию исправительного учреждения. В свертке обнаружили два шприца, зажигалку и пакетик с неизвестным белым порошком. 26-летний волгоградец в содеянном сознался, если экспертиза установит, что порошок является наркотическим средством, то молодой человек может отправиться за решетку на срок до 8 лет.

Досматривая посылку одного из заключенных в конфетах «Кис-Кис» нашли примерно 6 грамм гашиша и более 1 грамма метамфетамина, что считается значительным весом.

Житель Волгограда спрятал мобильный телефон в упаковке сливочного масла. Данная посылка предназначалась лицу, осужденному за незаконный оборот наркотиков. Правонарушитель обязан заплатить крупный штраф.

Работники отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения №23 во время патрулирования территории туберкулезной больницы у въездных ворот обнаружили парня, пытавшегося перебросить через ограждение сверток. 21-летний житель хутора Долгий Урюпинского района Волгоградской области замотал в полиэтиленовый пакет 6 телефонов и 4 зарядных устройства. Теперь молодой человек получит крупный штраф.

В колонии №19 сотрудники отдела безопасности в момент досмотра посылки для осужденного, отбывающего наказание за незаконный оборот наркотиков, нашли 23 телефона, 21 «зарядку», 7 наушников, 3 аккумулятора и сим-карту. Эту посылку отправила жительница г. Волгограда, которую ждет административная ответственность.

Наркотики весом 20,28 грамма были найдены в продуктах питания из посылки для заключенного из ИК-26. Отправитель посылки – ранее судимый житель Красноармейского района. Наркотики находились в шоколадных конфетах.

В районе 11 часов вечера младший инспектор отдела охраны ИК-9, стоя на вышке, увидел двух человек, приближавшихся к ограде. Люди перебросили через забор какие-то предметы и скрылись. В свертках обнаружили спиртосодержащие напитки в объеме 2,5 литра, 9 мобильных телефонов и купюра в 1000 рублей.