Бесплатно (без учёта чаевых)

2015-06-08 | 03:46 , Категория текст


Однажды мне не посчастливилось заболеть. Температура 38,5, вызываю врача на дом. Выслушиваю от пришедшего доктора, что нефиг сидеть и ждать, надо было приходить в поликлинику самоймещё вчера. И вообще, хватит пользоваться бесплатной медициной, а то так и будет страна в жопе.

В другой раз решила не связываться, да и температура была пониже. Пошла сама. Выслушала, что раз я смогла дойти до поликлиники, то и до работы смогла бы. Что в 27 нефиг сидеть на больничном, а надо пахать в три смены, чтобы мочь позволить себе платную медицину.

У младшей сестры в школе начались проблемы с математикой. Из троек не вылезает, норовит скатиться на двойки. Села позаниматься с ребёнком — не поняла, в чём проблема. Всё вроде решает, правила знает, ошибается разве что по невнимательности. Пошли к учителю — та заливается соловьём, что девочка очень невнимательная, способностей к математике маловато, но если позаниматься дополнительно (а она, так и быть, сможет выкроить пару часов в неделю всего за N рублей), то всё будет хорошо.

Так вот, бюджетники, вымогающие деньги, вы задолбали! Я понимаю: удобно чувствовать себя вечно обделёнными и считать, что тебе все должны только за твоё место работы. Я сама бюджетница, подрабатываю на стороне, потому что основной зарплаты не хватает, но ни разу не брала денег не основной работе, даже когда предлагали.

Я хожу в маленькую платную стоматологию, и мне не жалко денег, которые я там оставляю. Мне там не читают нотаций, меня узнают в лицо, лечат аккуратно, с гарантией и хорошей анестезией. Ни разу не заставили ждать дольше 15 минут от времени записи.

Платные услуги — это хорошо и правильно. Но вам я не дам ни копейки за ваше вечное нытьё, хамство, подставы и полное отсутствие работы.