Дреды в металлической интерпретации

2015-06-08 | 03:49 , Категория текст


Не так давно в нашем городе был концерт известной метал-группы. Люди на них ходят самые разные: безумные фанатки, суровые металлюги, байкеры, даже дамы бальзаковского возраста. Задалбыватели есть среди всех. Я бы выделила четыре типа, на которых мне всегда везёт.

Первые — это любители фотографироваться во время концерта на фоне любимого вокалиста (басиста, клавишника). Около сцены. Не меньше 50 раз. Грешат этим, как правило, девушки, но не всегда.

Вторые — это невероятно брутальные парни, поддерживающие образ сурового металлиста во всём, от шнурков на берцах до шипов на браслетах. Похоже, они живут в особом доме для металлистов, где нет воды. Иначе как объяснить, что они не моют свой хаер днями, если не неделями? Так ещё и потом трясут им так, что их «сосульки» лезут в рот. Да, давненько не ели мы несвежей волосятинки! Среди них есть ещё и начинающие эксгибиционисты — кожаный жилет на двух пуговицах или косуха на голое тело и зимой, и летом.

Третьих можно назвать просто: пивоглоты. Заливают в себя литры пива, потом с ним же скачут, аки стрекозки. Особый шик — выплеснуть на пол или на кого-нибудь, но здесь нужно особое, почти эльфийское умение упиться.

Ну и напоследок, четвёртый тип — барьер. Почти двухметровый, чаще вширь, который хрен обойдёшь, особенно если народ стоит плотно. Девушки, вам нужен мужчина, за которым вы будете чувствовать себя как за каменной стеной, но вы никак не можете его найти? Да сто процентов, вы не там ищете!

Задолбашек много, но они почти всегда теряются на фоне тех впечатлений, которые получаешь от концерта, от общения с новыми увлечёнными одной идеей и музыкой людьми, с фан-клубом, которые могут рассказать об истории группы что-то особенное, и, собственно, от самих исполнителей, от живого звука и пробирающих до костей песен, знакомых чуть ли не с детства. Хорошей музыки вам — и до новых встреч в первом ряду от сцены!