Благодарности пост

2015-06-08 | 03:58 , Категория текст


В 6 лет, будучи ребенком начала двухтысячных-конца девяностых я проводил все свое время на улице с друзьями, мы строили шалаши, играли в "войнушку" и много других увлекательных игр. И в этом возрасте когда мы строили свои качели не обладая строительными навыками я сломал ушную раковину. Родители опасаясь за меня, схватив меня в охапку двинули к врачу. Врачом оказался дедушка далеко за пенсионного возраста и при мед осмотре (как позже выяснилось) порвал мне барабанную перепонку.
Ухо откликнулось на это хроническим гное и кровотечением. В различных больницах позже я прокуковал довольно долго. каждое лето стационарного лечения напрочь избавило меня от летних каникул до 13 лет.
все таки попав в областную детскую больницу я попал в руки Пажинского Леонида Владимировича (поклон ему). как вскоре выяснилось это был первый врач поставивший мне верный диагноз. В ходе лечения у него у меня обнаружили крутой букет заболеваний:
1)полипы (доброкачественные опухоли)
2)заражение золотистым стафилококом
3)отсутствие барабанной перепонки
4)и.....(барабанная дробь) ВАТУ в ухе которая пролежала там лет 6!!!!
но настоящим десертом стала активно растущая холестеатома
обратимся к википедии

Холестеатома (новолат. сholesteatoma, греч. — желчь, др.-греч. stear, steatos — жир, др.-греч. - от — «опухоль») — опухолевидное образование (полость), содержащая омертвевшие эпителиальные клетки и смесь других веществ (скопления кератина, кристаллы холестерина), окруженное соединительной тканью в виде капсулы. Локализуется в среднем ухе с возможностью распространения на сосцевидный отросток, реже затрагивает околоносовые пазухи.В ходе разрастания разрушает соседние ткани. Запущенные случаи холестеатомы с сопутствующей инфекцией могут привести к абсцессу головного мозга, иногда вызывая менингит

опухоль разрослась довольно широко: вплоть до канала лицевого нерва.

лечение для меня выбрали радикальное: килограммы операций и восстановительных процедур.
последняя операция была проведена перед 18летием. Но моё здоровье спасли.

Низкий поклон моему лечащему врачу ПАЖИНСКОМУ Леониду Владимировичу