Суверенная абсурдократия

2015-06-08 | 04:05 , Категория текст


С чего вы взяли, горе-патриоты, что термин «Рашка» как-то связан с уровнем зарплат? Времена Советского Союза, когда репортаж из Западной Германии с показом прилавка, полного разнообразными сортами колбасы, казался фантастическим фильмом, давно прошли. Некоторые молодые люди, Союза не видывавшие, этого теперь не понимают, но когда-то простое наличие в магазине съедобной колбасы, не заветрившейся до зелени, считалось поводом для ажиотажа и немедленного формирования огромной очереди:

— Кто последний? Я за вами! За чем стоим?

— Колбасу выбросили! Больше двух кило в одни руки не дают!

Но это в прошлом. Колбасы сейчас много, и разной. А чем же недовольны люди? Что означает «Рашка»? Рашка — это:

— когда бригада медицины катастроф не укомплектована наркотиками: не потому, что дорого, а потому, что кто-то решил, что без оборудования комнаты хранения в соответствии с требованиями инструкции № ХХХ наркотики непременно растащат наркоманы. И поэтому всё, чем могут помочь зажатому в искорежённой машине человеку с переломанными ногами, — дать таблетку анальгина, потому что более сильные анальгетики у врачей отсутствуют.

— когда руководство МВД, не дожидаясь 1 апреля, предлагает обязать инспекторов ГИБДД «продувать» на трезвость пешеходов. Видимо, у тех, у кого будет более нуля промилле, будут отбирать паспорт и запрещать выходить из дома на срок до 3 лет.

— когда некая непонятная Лига безопасного интернета устраивает пилотный проект, по которому жителей целого региона принудительно будут подключать к «чистому» интернету, в котором есть только «одобренные» сайты. Кем одобренные и почему нарушается Конституция, запрещающая цензуру, не очень понятно.

— когда депутат заксобрания одного из городов инициирует преследование певицы Мадонны на основании того, что он сходил на концерт и оскорбился.

— когда детей в школах в добровольно-принудительном порядке обязывают посещать занятия религиозного содержания, опять наплевав на Конституцию.

— когда в ходе подготовки к заурядному международному мероприятию расходуются миллиарды из бюджета, организуется показуха вселенского масштаба, но прошедший ливень разрушает свежепостроенную дорогу.

— когда забывают предупредить людей об угрозе наводнения, потом врут, что предупреждали, потом выделяют материальную помощь пострадавшим, а потом требуют вернуть, так как неправильно рассчитали.

— когда за соучастие в убийстве нескольких человек присуждают штраф, а за дурацкую песенку — реальный срок.

— когда за проживание не по указанному в паспорте адресу, а скажем, на съёмной квартире грозят посадить на несколько лет.

— когда перестают удивляться любым, даже самым неправдоподобным новостям от законодателей, так как от них можно ожидать чего угодно, от «топота котов» до переименования парикмахера в стригача.

И так далее, и тому подобное. Такое возможно только в Рашке.

Вы живёте в России и гордитесь этим? Расскажите, как свалить из Рашки в Россию. Люди вам спасибо скажут.