Гостевые монстры

2015-06-08 | 04:24 , Категория текст


Меня задолбали тапочки. Эти мерзкие гостевые монстры, которых нам суют на пороге чужого дома. Чаще всего грязные, разношенные, такие, которые сам надевать уже не будешь, а выбросить ещё жалко. Друзья, дорогие мои, выкиньте их и не позорьтесь больше! Я спокойно похожу в носках. Они тёплые, в них меня не просквозит. Ничего, что пол грязный, лужи варенья я буду обходить.

Даже если вы специально перед моим приходом достали новые тапочки из упаковки, я их не надену. Чаще всего, покупая такие вещи, люди ориентируются на мифические «средние параметры». Спасибо, но у меня сорок пятый размер ноги, а у моей жены — тридцать шестой, и то, что на меня не налезет, с неё будет слетать.

Дома у меня есть свои тапки, но я их никому не одалживаю, как и зубную щётку. Если человеку без этих плюшевых колодок неудобно в моем доме, он может принести их с собой.

Да, я брезгливый человек. Грибок стопы, знаете ли, очень заразен. Да, я знаю, что на полу тоже полно микробов. Поверьте, я регулярно мою ноги.

Старые приятели уже привыкли и не предлагают переобуться, но вот новые знакомые этим грешат. Причём с первого раза мою просьбу не давать мне тапочек запоминают не все. Мало того, начинают настаивать, несмотря на протесты.

Я понимаю существование гостевых кружек, постельного белья и полотенец — эти вещи хотя бы регулярно стирают (я надеюсь) и моют после каждого использования. Но, яхонтовые мои, не надо задалбывать окружающих, заставляя своих гостей переобуваться. Вы же своё белье никому не одалживаете, верно?