И он ещё будет нас учить коммерции?

2015-06-08 | 04:34 , Категория текст


Крайне огорчает странный тренд постсоветской России — отсутствие критического мышления, безумное желание верить просто так, невзирая ни на что.

Мы пережили ваучеризацию, финансовые пирамиды, обесценивание вкладов, крушение старой морали и такое же крушение веры в новые идеи. Казалось бы, люди должны уже обжечься десятки раз и не вестись вообще на лохотроны любого вида. Ан нет. Печальный психологический факт.

Вчера на «Задолба!ли» я прочёл пост человека, задолбавшегося платными SMS-тестами и прочими вариациями дикого маркетинга а-ля девяностые. Только вот глупцами автор почему-то считает не пострадавших от аферистов, а самих мошенников. Вы, дескать, не гении маркетинга, а идиоты. Ага. Конечно.

Россия вступила в XXI век. У нас верят Грабовому, Мавроди (два раза!) и предвыборным обещаниям новых КПСС. У нас ходят к магам, гадалкам и астрологам. У нас освящают подлодки («Курск» все помнят?), водопровод и что угодно за ваши деньги. У нас смотрят передачи с Малаховым и выписывают газетки типа «ЗОЖ».

А ещё у нас некоторые люди считают, что на (идиотские) SMS-тесты никто не ведётся.

«Изя, и он ещё будет нас учить коммерции?»