За что Сталин повару Героя дал

2015-06-08 | 04:36 , Категория фото


70-летию Великой Победы

Судя по тому, что до Сталина, как управленца, допрыгнуть никому пока не удалось, то можно предположить, что он, в смысле Сталин, овладел в управлении некой тайной – устройства общества. Суть тайны поясним на следующем примере. Война. Великая Отечественная.

В истории Великой Отечественной есть такой Герой Советского Союза – Иван Середа. Повар. Он звезду Героя получил за то, что погнул ствол пулемёта. А дело было так. 1941 год. Перед нашими была поставлена задача отбить село, накануне занятое немцами. Ну, начиналось всё нормально, с криком «ура!». Но потом на нейтралке залегли, лежат, немцы постепенно выкашивают из пулемётов. Наши знают, что спастись они смогут, только поднявшись в решительную атаку – практика войн показывает, что в этом случае не только победа, но и существенно меньшие потери. Но для решительного броска вперёд нужна сила воли, а у красноармейцев и командиров её нет. Вот они и продолжают лежать на нейтралке и нести потери. Немцы, чтобы скорее идти обедать, решают передавить залегших гусеницами танков. Высылают два танка. Этого достаточно, чтобы полностью передавить безвольную массу. Но тут на броню одного из приблизившихся танков вскакивает повар Иван Середа. Но вскакивает не с поварёшкой, а с топором для колки дров. Обухом топора он бьёт по пулемёту – и естественно, несколько его сгибает. И тут происходит нечто, что коренным образом меняет ход боя. Наши вдруг резко вскакивают, захватывают оба танка – и село в придачу. Потерь при этом практически не несут. Так что же это такое было?
А было то, что называют подвигом. Главный признак подвига тот, что при его совершении, у правых руки подымаются, а у неправых, наоборот, опускаются. Главный признак: у правых подымаются, у неправых – опускаются. Подвиг – феномен психоэнергетический, практика Великой Отечественной говорит, что совершающего подвиг даже видеть не обязательно.
Те, которые полагают, что военный подвиг это когда герой навалит кучу из трупов врагов, верно, разочарованы. Повар Иван Середа вообще ни одного немца собственноручно не убил. Только ствол пулемёта слегка погнул. Но без повара бойцы тот бой не выиграли бы точно, да и вообще эти два танка их почти всех бы передавили – или бы они, по обыкновению 1941-го сдались бы в плен.
Что такое подвиг, как его воспроизвести – знание редкое. А между тем, не разобравшись с тем, что такое подвиг, наслаждаться красотой Священной войны в полноте не получится. Изучать Великую Отечественную войну без понимания подвига – бессмысленно.
Люди из числа совсем примитивных о войне рассуждают так: если вооружение обеих сторон одинаковое, то 100 человек непременно побьют 80. Ещё бы! Ведь 100 это больше, чем 80. Но практика войн это не подтверждает. Вон, под Сталинградом 28 разведчиков и 5 связистов подбили и сожгли 28 немецких танков и немцы оставили 152 трупа, да и эвакуировали немало раненых, коих бывает в 3 – 3,5 раза больше, чем трупов. То есть на каждого бойца было по 5,1 трупа и около 20 выведенных из строя. Так что с арифметическим взглядом к рассмотрению войны, тем более священной, подступаться глупо.