Нет проблем, дружище!

2015-06-08 | 04:39 , Категория текст


Живут на свете люди, у которых от рождения есть одна способность. Да какая способность — это целый дар! Талант! Талант втянуть в свои проблемы всех окружающих, начиная с мелочей.

К примеру, поругался этот человек с девушкой. Хочет выяснить отношения, а денег на телефоне нет. Начинает клянчить:

— Дай позвонить, а?

— У меня всего 50 рублей осталось.

— Да я тебе отдам! Да ты пойми, это очень важно, мне нужно поговорить с нею!

Скрипя зубами, даёшь мобильный. Тот уединяется, проходит время. Возвращается и протягивает мобильник:

— У тебя деньги закончились, но вот, возьми 50 рублей, как и обещал.

Ага, спасибо. Мне ведь совсем не нужно куда-то звонить! Да и пополняю баланс я исключительно наличкой. Главное, что ты попытался решить свои проблемы. Очень благодарен, друг, очень!

Или возвращаешься домой, уставший после рабочего дня. Вдруг звонит телефон. Смотришь: «талант» вызывает. Поднимаешь трубку.

— Привет, послушай, у меня тут проблемка одна. Мне срочно интернет нужен, а мой паспорт попал в стиральную машину. Не мог бы ты сейчас заехать в салон связи, взять 3G-модем, потом его на меня переоформим?

Ну конечно, мне же не лень! Мне домой абсолютно не хочется, я с великой радостью зайду в салон. А потом испытаю величайшее удовольствие от переоформления бумаг. Нет проблем, дружище!

Ночь. Спишь. Звонок в дверь. Продираешь глаза и выходишь в прихожую. Смотришь в глазок: «талант» стоит, явно пьяный. Открываешь, и тот с порога начинает верещать:

— Слушай, я в ночном клубе отдыхал, все деньги слил. На такси к тебе приехал. Не мог бы ты спуститься и таксисту заплатить? Я потом отдам. У тебя переночую, окей?

Да без проблем, чувак! У меня же абсолютно нет личной жизни, постоянно водятся деньги, а по ночам я не сплю. Всё отлично!

И самое интересное, такие люди абсолютно не понимают, что переходят грани дозволенного. Им отказываешь — они делают обиженное выражение лица и упрекают: «Тебе что, выручить лень? За мной дело не станет!» Да какое «не станет»? Я к тебе просто не обращусь, потому что привык свои проблемы решать сам. Да и пойми: если ты свои трудности в одиночку преодолеть не можешь, кто к тебе обратится за помощью? Никто. У меня к тебе только одна просьба: не проси у меня ничего, окей?